网站无障碍
教育信息
扫一扫访问本页

师德风范

坚守信念 彰显男儿本色

  2019/06/06 16:06:55    浏览()   评论(0)

 坚守信念 彰显男儿本色和平区第十一幼儿园 宋永超幼教工作虽然有数不尽的责任和承诺,但是却充满了乐趣和童真。陪伴在身边的,是一群群稚气的孩子。从教的那一天起,我就下定决心用辛勤的汗水,浇灌一棵棵幼苗,给他们人生起点上以方向和力量,让他们在无微不至的呵护下茁壮成长。我作为一名中共党员,在幼教这个女教师为天下的职业,作为一名男教师,从2004年毕业一直坚守至今,从未动摇。从教14年,我做过兼课教师,做过后勤...

师德风范

以爱守护折翼的天使

  2019/05/28 11:07:15    浏览()   评论(0)

 以爱守护折翼的天使和平区培育学校 卢婉婷你一定见过这样的孩子:他们或眼神呆滞、或行为刻板,或沉默不语、或跪地哭闹,他们中有的已经七八岁的年龄,却走路还不稳,甚至都不懂得表达如厕……在和平区培育学校,就有这样一群特殊的孩子,他们有的被诊断为自闭症,有的被确诊为唐氏综合征,有的被诊断为精神运动发育迟缓……但在卢婉婷老师的眼里,他们就是一群折翼的天使,她暗自承诺,要用爱,一生守护。以刻苦的努力不懈钻研...

师德风范

用心工作 用爱导航 果敢超越

  2019/05/24 08:44:43    浏览()   评论(0)

 用心工作  用爱导航  果敢超越  和平区新星小学  张丽丽张丽丽老师自工作以来一直站在教育工作的前沿,积极争做“四有”好教师,为国家教育事业兢兢业业,无私奉献。张丽丽老师担任语文学科教学、班主任、中队辅导员、年级组长工作,爱岗敬业,拼搏进取,曾荣获和平区“标兵班主任”、“十佳中队辅导员”、“双优”青年教师、“优秀团员”等荣誉称号;优质课、论文等多次获国家、市、区级奖项,所教班级曾多次被评为区级三好班...

师德风范

宽严并济皆源爱 凝心聚智尽全责

  2019/05/16 14:57:56    浏览()   评论(0)

 宽严并济皆源爱  凝心聚智尽全责万全小学  胡静爱与责任,是胡静老师教书之道的永恒主题。讲台前,启迪着一颗颗稚嫩心灵的,是胡老师那真诚和智慧的语言;黑板上,娟秀工整的字迹,流淌着的,是胡老师灵动跳跃的智慧;作业本上,圈圈点点的标记处,蕴含着的是胡老师那缜密流畅的思维;举手投足间,如缕缕阳光温暖着学生心田的,是胡老师满腔的爱与责任。三十年间,胡老师默默地用热情和坚韧滋养着一株株幼苗。胡老师是红烛,燃...

师德风范

让爱在教育中闪光

  2019/05/08 09:47:22    浏览()   评论(0)

 让爱在教育中闪光‍​西康路小学‍ 贾娜教育是心灵的艺术,她把“暖教育”的办学理念融入自己的教学工作中,努力践行“用爱播撒阳光,用情耕耘希望,关爱学生,温暖学生,对每一个学生负责”的师德理念。教学上她勤于钻研,努力学习,不断提升自身素养,工作中,走进学生,跟学生一起成长,课堂上,给他们展示的舞台,表达的机会,尽心尽力助力每一位学生的全面发展!人非圣贤,孰能无过,当孩子们犯错误时,她多从学生的角度出...


师德风范

诲人为善崇师德 始终如一惠初心

  2019/04/25 17:34:45    浏览()   评论(0)

 诲人为善崇师德  始终如一惠初心天津市和平区岳阳道小学​ 柴琛2015年7月柴琛老师带着对教师这个职业的无上崇敬踏上了岳阳道小学这一方教育沃土。至今已经工作三年的他日臻成熟,以满腔的热忱谦和赢得了学校老师和领导们的喜爱,严谨、幽默的教学也得到了学生和家长们的一致肯定。作为一名党员,柴老师也时刻没有忘记家中的老党员——舅舅对我的叮嘱:“做一名对社会有贡献的人”。一、爱岗敬业,乐于奉献工作第一年的柴老师就...

师德风范

爱在心头 馨香盈袖

  2019/04/18 11:39:37    浏览()   评论(0)

 爱在心头 馨香盈袖天津市汉阳道中学 张馨心同许多普通教师一样,我从事着最平凡的工作,既没有震撼人心的举动,也没有催人泪下的故事;但回想起来,心里总觉得那么的坦荡和踏实。从踏入师范大学校门的第一天起,“学高为师、身正为范”八个字就一直萦绕在我的脑海、挥之不去、铭刻至今。无论是懵懂的大学时代,还是初为人师的过渡时期,亦或是十年后的今天,陶行知先生的“人为大事而来”,一直是我最欣赏的话。十年来,我越来...

师德风范

用平凡诠释力量,用爱心托起太阳

  2019/04/16 11:00:50    浏览()   评论(0)

 用平凡诠释力量,用爱心托起太阳天津市第六十一中学  宋秀芳她不张扬,却踏实,不聪明,却用心,不热烈,却温暖。她用“爱与责任”对待自己的每一项工作,十年如一日,她就是天津市第六十一中学生物教师,宋秀芳。一、我想说,认真是她骨子里流淌的血液宋秀芳老师给人最大的印象就是踏实肯干。虽然家离单位比较远,每天上下班单程需要耗费1个多小时的时间,但宋老师却从不迟到,每天早来晚走,兢兢业业。更值得一提的是,工作以...

师德风范

关注学生心灵成长,做有温度的快乐教师

  2019/04/03 10:20:15    浏览()   评论(0)

 关注学生心灵成长,做有温度的快乐教师天津市第二十一中学  华洁2018年政府工作报告指出,要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过有质量的教育改变自身命运、成就人生梦想。对同一所学校而言,无论其生源状况怎么样,它的学生群体都会存在性格气质、文化基础、学习习惯、兴趣特长等方面的差异。正是这些差异才成就了一个个具体的“人”,才让每一个孩子都具有了潜在的发展轨迹。教育对于我并不复杂:一腔真爱,一份宽...

师德风范

教书育人不负芳华 爱岗敬业无问东西

  2019/03/28 16:51:56    浏览()   评论(0)

 教书育人不负芳华  爱岗敬业无问东西天津市汇文中学  杨碧澄杨碧澄同志于1998年参加工作,迄今已在教育教学第一线默默耕耘20年。她爱岗敬业,乐于奉献,有强烈的事业心和责任感,教育教学成绩显著,受到学生、家长及同行的广泛认可。20年来她始终从事历史教学工作,同时担任班主任11年,年级组长10年,因业绩突出,先后荣获天津市优秀教师、天津市三八红旗手、和平区标兵班主任、德业双馨教师、“双优”青年教师、优秀共产党员...

共125条  1/13 
首页上页