网站无障碍
教育信息
扫一扫访问本页

教育信息参考

和平区教育系统召开2019年教育科研工作大会

  2019/06/26 15:05:13    浏览()   评论(0)

 6月20日下午,2019年和平区教育科研工作大会在天津市第五十五中学报告厅隆重召开。和平区教育局党委书记、局长明建平,区教育局党委副书记、副局长陈志红,区教育局副局长王鹏,和平区教师进修学校校长杨文利、副校长邱景祥出席了大会。国家督学、天津市首席督学王洪华主任,国家督学、天津市教育学会曹全路会长,天津市教育学会副会长兼秘书长秦泽明主任,天津教科院基础教育研究所陈雨亭所长应邀出席大会。参加会议的还有我区...

教育信息参考

和平区教育局召开中小学排选课工作交流会

  2019/06/26 15:04:01    浏览()   评论(0)

 6月19日,和平区教育局中小学排选课工作交流会在耀华嘉诚国际学校召开,各中小学教学副校长、教务主任、信息工作主任、“和平智慧校园”管理员等共100余人参加。随着教育综合改革的纵深推进,“给学生更大的选择权”已经成为教育界的共识。对和平区来说,高考招生综合改革带来的课程重组、初中就近入学带来的生源变化、小学素质拓展课程的不断丰富等情况的出现,使得“排选课”已经成为从小学到高中的一项常规性工作,同时也对...

教育信息参考

教育信息参考2019年第12期(总第4324期)

  2019/02/19 14:59:04    浏览()   评论(0)

 和平区领导到区教育局调研指导2019年教育教学重点工作 2月15日,和平区委常委、区委宣传部部长张宁宁,副区长孟冬梅到区教育局,专题调研指导2019年教育教学重点工作。和平区教育局领导班子全体成员参加调研座谈会。会上,区教育局党委书记、局长明建平代表局领导班子,围绕《和平区教育局2019年党政工作要点》,从全面加强党对教育工作的领导、加强廉政风险管理、深化教育行政放管服务、提高行政效能、完善议事机制、加强两支...

教育信息参考

教育信息参考2019年第11期(总第4323期)

  2019/02/18 10:06:21    浏览()   评论(0)

 和平区教育局领导班子成员深入耀华小学调研指导新的学期即将开始。这学期,对于耀华小学来说具有特殊意义,寒假前,学校一至四年级师生喜迁新校舍,家委会成员走进校园了解新校区的校容校貌。宽敞明亮的教学楼、先进齐备的教学设施令师生、家长对即将开始的新学期充满期待。由于新校舍设施设备即将大规模投入使用,耀华小学将开学前的自查准备作为学校寒假重点工作。2月12日,春节假期后上班第二天,和平区教育局党委书记、局长...

教育信息参考

教育信息参考2019年第10期(总第4322期)

  2019/02/15 11:15:37    浏览()   评论(0)

 和平区教育局召开系统内2018年执行“中央八项定”“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会 日前,和平区教育局组织召开系统内部2018年度执行“中央八项规定”“三重一大”财务专项审计总结汇报会。继1月9日和平区教育局召开财务专项检查布置会后,历时一周多的时间内,教育局内部审计组对全系统50余个单位展开了财务专项审计检查,并对检查情况进行梳理。总结汇报会上,审计组成员从各自所负责的审计工作出发,围绕审计中发现的...


教育信息参考

教育信息参考2019年第9期(总第4321期)

  2019/02/14 15:10:52    浏览()   评论(0)

 和平区教育局学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神 和平区教育局深入学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,全面落实教育优先发展战略,深化“奠基未来”的教育实践,加强教育系统党的建设,推进教育综合改革,不断使和平教育同“品质和平”奋斗目标相适应、同人民群众期待相契合、同践行“三个着力”重要要求示范区、“五个现代化天津”旗舰区和世界级智慧中央活力区的发展定位相...

教育信息参考

教育信息参考2019年第8期(总第4320期)

  2019/02/14 15:05:45    浏览()   评论(0)

 和平区教育局召开“学习强国”学习平台部署培训会 日前,和平区教育局召开全系统“学习强国”平台部署培训会。局党委副书记出席会议,局机关党委、民办教育党委相关负责同志、基层单位分管领导、党务干部60余人参加。会议要求各单位一要提高思想认识。学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。全系统各单位要进一步提高思想认识和政治站位,党员领导干部要带头使用,充分发挥政...

教育信息参考

教育信息参考2019年第7期(总第4319期)

  2019/01/18 15:54:35    浏览()   评论(0)

 和平区教育系统举行2017—2018年新任职中层干部培训 日前,和平区教育系统举行2017—2018年新任职中层干部培训班,开设了《加强风险防控能力,提高突发事件处置能力》和《中青年领导干部能力提高与素质培养》等课程,各基层单位的新任职中层领导干部103人参加。活动旨在进一步提高干部的政治素质、品德修养、政策水平和领导能力,增强组织纪律观念、开拓创新意识和依法管理责任,树立为学校科学发展、和谐发展作贡献的事业心和...

教育信息参考

教育信息参考2019年第6期(总第4318期)

  2019/01/18 14:46:00    浏览()   评论(0)

 和平区11名高中学生入选2019年“英才计划” 近日,天津市中学生科技创新后备人才培养计划(“英才计划”)五个学科的面试在南开大学举行。经过前期网上申报、资料审查、笔试遴选,和平区区属高中第二十中学、第二十一中学、双菱中学、益中学校共14名学生,天津一中6名学生,耀华中学2名学生进入数学、物理、化学、生物、计算机等5个学科的面试。日前,2019年“英才计划”学员入选名单正式公布,全市共有35名学生入选,和平区区...

教育信息参考

教育信息参考2019年第5期(总第4317期)

  2019/01/16 17:18:07    浏览()   评论(0)

 北师大课题组来和平区开展推进教育公平调研 《推进教育公平研究》是北师大承担的全国哲学社会科学规划重大课题,该课题旨在通过系统分析教育公平重大现实问题,打破教育公平研究旧格局, 深化教育公平基本问题研究。近日,北京师范大学《推进教育公平研究》课题组来我市开展教育公平专题调研。和平区教育局协调安排和平区、河东区和宁河区的45所中小学校组织调研并全程协助参与,保障调研工作顺利进行。本次调研在和平、河东和宁...

共449条  1/45 
首页上页