网站无障碍
教育信息
扫一扫访问本页

督导工作

督学参加主题党日活动

  2019/07/04 10:45:10    浏览()   评论(0)

         2019年6月24日,教育局督导室全体督学参加了教育局党委举办的“铭初心、担使命、践行动”主题党日活动。活动中,督学们认真聆听了天津师范大学王辅成教授“活着树一面旗帜,倒下筑一座丰碑”主题党课,深受教育。随后,党员同志重温入党誓词,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的革命信念! 全体督学表示要在今后的工作中大力弘扬伟大民族精神,艰苦奋斗,自强不息,开拓创新,筑梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不...

督导工作

全面落实讲话精神 扎实推进教育督导工作

  2019/06/20 15:09:55    浏览()   评论(0)

 为全面落实曹小红副市长在天津市教育督导委员会2019年全体会议暨第七届督学聘任工作会议的讲话精神,扎实做好责任督学挂牌督导工作,进一步完善中小学、幼儿园责任督学挂牌督导工作制度,加强责任督学队伍建设,落实责任督学工作保障,日前,和平与河北两区教育督导同仁,在我区就教育督导工作,特别是挂牌督导工作进行交流研讨。2017年3月20日,国务院教育督导委员会公布了第一批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名...

督导工作

规范办园行为 助推民办园发展

  2019/06/13 09:07:57    浏览()   评论(0)

     依据国家及我市有关教育法律法规和教育改革发展规划纲要要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育督导条例》、《幼儿园工作规程》(教育部令第39号)、教育部印发《幼儿园办园行为督导评估暂行办法》的通知精神及我市“十三五”教育发展规划和教育综合改革方案,6月11日下午,由和平区人民政府教育督导室联合区教育局民教科,组织召开了2018年后成立的民办幼儿园办园行为督导评估培训会。来...

督导工作

加强学习 努力践行

  2019/06/06 10:40:12    浏览()   评论(0)

 按照和平区教育局党委对督导室的要求:“提高政治站位,做讲政治讲纪律的模范;提高政治思想素质,做严格要求的模范;提升提高业务能力,做敢担当、善作为的模范。”近期,督导室进一步加强了政治理论及现行政策的学习与理解。 六月三日上午,督导室全体督学学习了“天津市召开教育督导委员会2019年全体会议暨第七届督学聘任工作会议”精神,特别是市教督委主任、副市长曹小红及市委教育工委常务副书记、市教委主任、市政府教育...

督导工作

和平区圆满完成2019年国家义务教育质量监测

  2019/05/24 15:30:14    浏览()   评论(0)

  和平区圆满完成2019年国家义务教育质量监测2019年国家义务教育质量监测于5月23日圆满落幕。来自我区8所中学,12所小学参加了此项测试。为了确保此次监测工作的顺利进行,区责任督学提前下校,落实考场、设备、工作人员等一系列准备情况并及时向领导汇报,同时邀请市巡视员进行考前检查督导。     5月23日监测正式开始,各样本校高度重视此项工作,严格按照监测流程和规范要求扎实做好监测前、监测中和监测后的各环节工作。许多...


督导工作

市政府教育督导室对我区2018年义务教育学校现代化标准建设开展市级复查调研督导工作

  2019/05/13 16:02:10    浏览()   评论(0)

 2019年5月10日,市政府教育督导室组织专家对我区推动义务教育学校现代化标准建设及督导评估情况开展市级复查调研督导工作。 上午,以王戈为组长的督导组一行6人,首先听取区教育局明建平局长《以义务教育学校现代化标准建设 助推区域教育均衡发展》的工作汇报,并进行互动交流。随后,分别跟相关负责人座谈,并查阅档案材料。下午,在局领导、相关科室负责人、责任督学的陪同下,督导组分3组实地查看了第五十五中学、万全小学、...

督导工作

和平区召开2019年国家义务教育质量监测测试程序工作规范培训会

  2019/05/07 15:29:57    浏览()   评论(0)

 和平区2019年国家义务教育质量监测测试程序工作规范培训会,于2019年5月6日上午九点在中华职专六楼会议中心举行,各样本校一把校长带队,负责此项工作的分管校长及信息员参加了此次培训。同时,由教育局推荐负责监测工作的责任督学也参加了培训。会议由区督导室白玫主任主持。首先,区教育质量监测中心李静主任就监测具体时间、组织安排、工作程序、现场测试工作重点等,进行了详细的解析,强调监测前对所有设备运行情况要严格...

督导工作

区督导室进行幼儿园办园行为督导评估预督导

  2019/04/23 11:09:20    浏览()   评论(0)

 “诊断书”与“药方”并举   解决好最后“一公里”为确保2019年天津市幼儿园办园行为督导评估工作得以顺利进行,4月16、17日,和平区教育督导室责任督学本着为基层服务的工作宗旨,深入华夏未来幼教集团儿童花园幼稚园和天津市公安局幼儿园进行了预督导。针对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面,进行了座谈交流、查看资料、实地考察,在肯定优势、特色的同时,提出了存在问题及整改措施。各位...

督导工作

第九十中学迎接义务教育学校现代化标准建设区级评估验收

  2019/04/19 16:37:58    浏览()   评论(0)

 根据《和平区2019年义务教育学校现代化标准建设规划》,4月17日下午,第九十中学迎接优化资源配置和学校信息化建设专项区级评估验收。九十中学阙菁校长做了题为《优化资源配置抢抓机遇促发展》的专项报告。之后,专家组通过巡视校园、听课、师生问卷调查、师生个别访谈、查阅资料等多种方式,考察学校在优化资源配置和学校信息化建设过程中所作的各项工作以及取得的成果。专家组精细检查、精准评估、精心指导,对九十中学三年来...

督导工作

服务学校做好预督导 有效推进现代化达标验收评估工作

  2019/04/12 15:04:30    浏览()   评论(0)

     近日,和平区教育督导室王俊兰督学来到天津实验小学,对现代化达标验收评估工作进行实地指导。    首先督学听取了现阶段学校图书馆工作汇报,对图书馆管理员的工作给予了肯定。然后王督学按照优化资源配置与学校信息化专项检查的评估要点分别进行了档案资料的检查和访谈部分的具体指导。 最后,王督学向学校领导反馈了此次预督导的意见和建议,对学校迎检工作给予充分肯定。    此次督导对学校接受达标建设具有很强的指导意...

共68条  1/7 
首页上页