网站无障碍
教育信息
扫一扫访问本页

督导工作

市政府教育督导室对我区2018年义务教育学校现代化标准建设开展市级复查调研督导工作

  2019/05/13 16:02:10    浏览()   评论(0)

 2019年5月10日,市政府教育督导室组织专家对我区推动义务教育学校现代化标准建设及督导评估情况开展市级复查调研督导工作。 上午,以王戈为组长的督导组一行6人,首先听取区教育局明建平局长《以义务教育学校现代化标准建设 助推区域教育均衡发展》的工作汇报,并进行互动交流。随后,分别跟相关负责人座谈,并查阅档案材料。下午,在局领导、相关科室负责人、责任督学的陪同下,督导组分3组实地查看了第五十五中学、万全小学、...

督导工作

和平区召开2019年国家义务教育质量监测测试程序工作规范培训会

  2019/05/07 15:29:57    浏览()   评论(0)

 和平区2019年国家义务教育质量监测测试程序工作规范培训会,于2019年5月6日上午九点在中华职专六楼会议中心举行,各样本校一把校长带队,负责此项工作的分管校长及信息员参加了此次培训。同时,由教育局推荐负责监测工作的责任督学也参加了培训。会议由区督导室白玫主任主持。首先,区教育质量监测中心李静主任就监测具体时间、组织安排、工作程序、现场测试工作重点等,进行了详细的解析,强调监测前对所有设备运行情况要严格...

督导工作

区督导室进行幼儿园办园行为督导评估预督导

  2019/04/23 11:09:20    浏览()   评论(0)

 “诊断书”与“药方”并举   解决好最后“一公里”为确保2019年天津市幼儿园办园行为督导评估工作得以顺利进行,4月16、17日,和平区教育督导室责任督学本着为基层服务的工作宗旨,深入华夏未来幼教集团儿童花园幼稚园和天津市公安局幼儿园进行了预督导。针对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面,进行了座谈交流、查看资料、实地考察,在肯定优势、特色的同时,提出了存在问题及整改措施。各位...

督导工作

第九十中学迎接义务教育学校现代化标准建设区级评估验收

  2019/04/19 16:37:58    浏览()   评论(0)

 根据《和平区2019年义务教育学校现代化标准建设规划》,4月17日下午,第九十中学迎接优化资源配置和学校信息化建设专项区级评估验收。九十中学阙菁校长做了题为《优化资源配置抢抓机遇促发展》的专项报告。之后,专家组通过巡视校园、听课、师生问卷调查、师生个别访谈、查阅资料等多种方式,考察学校在优化资源配置和学校信息化建设过程中所作的各项工作以及取得的成果。专家组精细检查、精准评估、精心指导,对九十中学三年来...

督导工作

服务学校做好预督导 有效推进现代化达标验收评估工作

  2019/04/12 15:04:30    浏览()   评论(0)

     近日,和平区教育督导室王俊兰督学来到天津实验小学,对现代化达标验收评估工作进行实地指导。    首先督学听取了现阶段学校图书馆工作汇报,对图书馆管理员的工作给予了肯定。然后王督学按照优化资源配置与学校信息化专项检查的评估要点分别进行了档案资料的检查和访谈部分的具体指导。 最后,王督学向学校领导反馈了此次预督导的意见和建议,对学校迎检工作给予充分肯定。    此次督导对学校接受达标建设具有很强的指导意...


督导工作

督导室组织召开学习汇报交流研讨会

  2019/03/29 14:29:57    浏览()   评论(0)

 2019年3月28日,我区教育督导室在1406会议室召开了学习汇报交流研讨会。会上,姜红督学就参加国家教育行政管理学院第48期全国省地督学培训,做了题为“学习领悟 提升督学水平”的学习汇报。内容从陈宝生部长在开学典礼上的讲话,到中央领导对督学工作的要求。阐述了当前教育督导面临的新形势和新任务,同时列举了2019年教育部教育督导局的重点工作,及新时期教育部对区县督学工作的新要求,与全体督学分享交流。全体督学进一步...

督导工作

严格落实办园规范 助力园所健康发展

  2019/03/22 16:51:43    浏览()   评论(0)

 为进一步加强对幼儿园办园行为的监督管理,规范幼儿园的办园行为,不断提升我区学前教育办园水平,依据天津市人民政府教育督导室《2019年关于对天津市幼儿园办园行为开展市级实地抽查工作的通知》要求,天津市幼儿园办园行为督导评估专家组于3月21日上午深入和平区第十六幼儿园进行实地督查,专家组通过听取园长汇报,查阅相关资料,进行随机访谈、现场实地核查等方式对区级评估结果进行复查。专家们在充分肯定成绩的同时,也提...

督导工作

专家和督学实地指导万全小学现代化达标验收评估工

  2019/03/18 09:56:08    浏览()   评论(0)

          3月12日,和平区教育局责任督学王俊兰、教育研究与服务中心房方老师、第二十一中学薄克伟老师来到万全小学,实地指导学校现代化达标验收评估工作。万全小学赵岩校长、焦茹副书记高度重视并全程陪同。   学校图书馆管理员甄景红老师向专家详细介绍了图书馆管理制度,展示了馆内各类书籍和刊物的摆放,对专家提出的专业问题对答如流。三位专家还对学校进行实地考察,对于图书馆的设施建设、资源多样化等方面给予认可,同...

督导工作

汇文中学精心做好第三轮达标准备

  2019/03/07 16:54:13    浏览()   评论(0)

 为迎接4月19日第三轮义务教育学校现代化标准建设的评估,全面提升学校办学品味和管理水平,办好人民满意的教育,学校借外势促内势,强化学校文化建设,使全校教职员工深刻认识到第三轮义务教育学校现代化标准建设迎检和督查工作的重要性和必要性。各部门凝聚智慧,深刻挖掘学校文化在学校教育教学中的渗透力和影响力,认真总结在文化传承、文化创新和文化特色等方面的主要做法和成效,形成以迎检工作促进各部门有效开展工作的良...

督导工作

和平区教育督导室召开新学期工作部署会

  2019/02/15 14:40:16    浏览()   评论(0)

 2019年新学期伊始,和平区教育督导室召开新学期工作部署会。会上,白玫主任首先对我区上一年学度督导工作做了简要总结,然后着重对新学期开学调研、四所幼儿园抽查复审、义务教育学段8所学校现代化达标工作、国家义务教育质量监测等工作做了重点部署。对新学期深入学校开展走访调研工作,深入了解情况,发现亮点、问题,沟通信息,提出建议,做了详尽安排,鼓励督学们继续发扬锐意进取、开拓创新、扎实工作,勤勉互助的工作作风...

共63条  1/7 
首页上页