网站无障碍
教育信息
扫一扫访问本页

教育新闻

和平区课程建设现场会在第二十一中学隆重召开

第二十一中学  2019/04/12 09:40:17    浏览()   评论(0)

 2019年4月1日,和平区课程建设现场会在第二十一中学隆重召开。为全面落实立德树人根本任务,贯彻“一切为了学生发展”的课改核心理念,和平区“奠基未来区域教育文化体系”的顶层设计下,第二十一中学秉承“选择性教育”办学理念,探索实践,整体构建了四维多元课程,使学生在参与体验中学习知识,在主体发展中收获成长,两年多来取得了丰硕的成果。天津市教委中小学处刘文利处长、天津市教研室何穆彬主任、和平区教育局党委书...

教育新闻

和平区第九届全民运动会暨2019年“和平杯”中小学春季田径运动会圆满落幕

  2019/04/02 08:05:33    浏览()   评论(0)

 为贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,建设常态化体育竞赛机制,培养选拔优秀体育后备人才,发挥辐射引领带动学生体质全面提升,近日,以“庆祝新中国成立70周年 增强学生体质 享受运动乐趣”为主题的和平区第九届全民运动会暨2019年“和平杯”中小学春季田径运动会在双菱中学拉开帷幕。区体育局局长庞海军,区教育局副局长郝红伟,相关科室负责同志,相关学校领导参加了运动会活动。本...

教育新闻

我区开展高级中等学校招生体检工作

  2019/03/27 16:13:18    浏览()   评论(0)

 我区开展高级中等学校招生体检工作 3月18日,我区高级中等学校招生体检在第二南开学校启动。3月29日前,各中学将按照全区统一安排完成2019 年天津市高级中等学校招生体检。按照市中招办、市卫健委关于招生体检必须由二级以上综合医院负责的规定,经区教育局中学科多方协调,今年我区考生体检由中国人民解放军第二七二医院负责。二七二医院是坐落在我区的部队医院,派出精干医护人员到校进行体检,在体检工作中展现出了部队医院...

教育新闻

昆明路小学联谊香港北角循道学校

  2019/04/18 18:34:36    浏览()   评论(0)

 4月16日,昆明路小学迎来了香港北角循道学校校长、教师、学生及家长50余人。昆明路小学杨芳主任作为2013—2014年度国家教育部第九批内地赴港指导教师,曾驻校在香港北角循道学校,与那里的老师共同进行教学研究,给这所学校留下深刻的印象。继2018年成功到访后,今年香港北角循道学校师生再次来到天津研学,并特意访问昆明路小学。师生们参观了昆小校园文化,走进了班会、数学、音乐、美术课堂,还为师生带来了一节精彩的英语课...

教育新闻

和平区教研室走进昆明路小学问需调研

  2019/04/18 18:04:38    浏览()   评论(0)

          2019年4月15日上午,唐坤主任带队和平区教研室小学各学科教研员走进昆明路小学进行问需式集体调研。在听取学校减负工作汇报、查看资料后,各学科教研员走进课堂和孩子们一起体验心悦创意课的学习,课后教研员和学科教师进行深度研讨,老师们受益匪浅。


教育新闻

鞍山道小学全体党员学习习近平总书记关于国家安全系列重要指示精神和总体国家安全观专题学习

  2019/04/18 18:04:33    浏览()   评论(0)

 鞍山道小学各党支部于2019年4月16日开展了党员集中学习活动,重点学习了习近平总书记关于国家安全系列重要指示精神和总体国家安全观。习近平总书记高度重视我国国家安全问题,作出了许多重要论述。总体国家安全观是习近平同志关于国家安全问题的新概括新论断新思想,顺应了时代发展潮流,回应了人民重大关切,对于应对我国国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。习总书记强调,坚持总体国家安全观,要...

教育新闻

鞍小各支部组织开展《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》专题学习

  2019/04/18 17:52:03    浏览()   评论(0)

 2019年4月16日下午,鞍山道小学各支部组织党员学习刊登在《求是》杂志上的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。习近平总书记在文章中从四个方面详细阐述了如何看待与发展当代中国特色社会主义的问题,即坚定走中国特色社会道路的必然性;如何正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系;用发展的理念着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考以及中国共产党人的最高理想追求。通过以上分...

教育新闻

“求智教育”与“智慧校园”的完美融合——鞍山道小学开展“和平智慧校园”培训

  2019/04/18 17:40:06    浏览()   评论(0)

 2019年4月16日下午,和平区教育局教育信息化管理中心运维部负责人钱蓓蓓老师、高雪晶老师莅临鞍山道小学参加“和平智慧校园”培训工作。鞍山道小学“和平智慧校园”培训(一期)在报告厅举行,全校教职工全员参加培训。首先,李庆东校长明确指出此次“智慧校园”培训的目的:“和平智慧校园”是和平区教育系统整体推进的区域教育信息化整体解决方案,从实施以来,有效的提高了家校互动、教育教学、学校管理、资源共享的效能。信...

教育新闻

团队协作促教学,深度研究提素养——鞍山道小学三年级语文组习作批改研讨报道

  2019/04/18 17:31:26    浏览()   评论(0)

 4月17日,三年级语文组展开了作文教学深度批改教学研究活动,此次教学研究,三年级语文组采用了“1+1”的模式:在这个主题之下,首先由王稷栋老师、王晓梅老师选取了自己班的部分作文进行现场批改。再由赵坤老师、路静老师进行一对一的品、评指导,最后由邢丽莉主任进行总结与点评。王晓梅老师作文的批改,方法突出,与作文指导紧密相连。通过教给方法,让学生学会自改。突出重点,引导为主;分类指导,区别对待,避免了“一刀...

教育新闻

和平二幼召开2019年度教职工大会首次会议

  2019/04/18 16:44:17    浏览()   评论(0)

 根据和平区总工会下发的《关于转发市总<关于开好企事业单位职工(代表)大会2019年度首次会议的通知>的通知》的部署安排,前期,我园支部班子和工会制定了计划安排,依据和平二幼“十三五”发展规划总体发展目标,依据党和国家对学前教育发展要求,发动全体教职员工围绕着“三色教育奠基儿童幸福人生”的会议主题,进行了广泛的提案征集活动。幼儿园支部班子成员通过合并同类项,总结归纳出关于队伍建设、优化园所管理等方面十...

共4941条  1/495 
首页上页