网站无障碍
教育工作
扫一扫访问本页

机关建设

教育局机关党委组织开展“铭初心、担使命、践行动”主题党日活动

  2019/06/28 16:51:23    浏览()   评论(0)

 按照区委的统一部署,为庆祝建国70周年、建党98周年,预热“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,和平区教育局机关党委组织开展了“铭初心、担使命、践行动”主题党日活动,局机关全体党员干部、部分退休老同志以及考试中心、信息中心的全体党员一起参加了活动。活动中,天津师大关工委副主任王辅成同志以“活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑”为题,围绕“争做信仰的楷模、争做学习的楷模、争做修德的楷模、争做法纪的楷模、争...

机关建设

教育局机关党委组织党员干部开展志愿者服务

夏晓棠  2019/06/25 17:18:50    浏览()   评论(0)

 “七一”前夕,教育局机关党委派出部分党员干部到对口福厚西里社区参加志愿者义务劳动,大家顶着炎炎烈日、高温酷暑,协助社区对辖区内楼门进行全面清理。劳动过程中,机关干部分工有序、配合默契,同志们一个个都是汗流浃背、满身尘土、干劲十足,经过大家的共同努力,楼门环境得到显著改善,同时也得到了社区和居民们的肯定和赞誉。参加志愿者服务活动,有利于进一步激发基层党组织的凝聚力和战斗力,有利于更加充分的发挥志...

机关建设

院士引领中医药文化进机关、进校园

  2019/06/14 17:22:11    浏览()   评论(0)

 2019年6月12日下午,和平区教育局与天津市中医药大学共同举办了和平区中医药文化进校园的启动仪式。启动仪式上,天津市中医药大学文化与健康传播学院院长向大家介绍了中医药文化进校园的背景与意义;天津市中医药文化研究与传播中心向和平区首批试点校第二十中学、第五十五中学、鞍山道小学、中心小学颁发了“中医药文化进校园”试点校证书。启动仪式后,中国工程院石学敏院士为大家做了题为《漫谈国粹针灸与中医养生保健》的公...

机关建设

教育局机关第六党支部开展主题党日活动

  2019/05/31 15:51:51    浏览()   评论(0)

           5月29日,教育局机关第六党支部开展主题党日活动。本月党日活动的主题是:学习优秀共产党员王连山同志先进事迹,牢记初心使命,模范担当作为,带头立足本职岗位做贡献。         大家学习了王连山同志的先进事迹,深深被王连山同志勤勉敬业、拼搏进取的精神所感动。大家表示要向王连山同志学习,学习他对党忠诚的政治品格,学习他舍身忘我、顽强拼搏的担当精神,学习他严于律己、公私分明的道德情操,立足本岗,恪尽...

机关建设

和平区教育系统召开《天津市文明行为促进条例》贯彻落实工作推动会

  2019/05/17 18:10:41    浏览()   评论(0)

 为进一步弘扬社会主义核心价值观,巩固创建文明城区成果,切实提升我区广大师生文明素养,5月16日,和平区教育局党委召开全系统领导干部大会,局机关全体干部参加了会议。在前期宣传、教育、贯彻、落实《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的基础上,对《条例》贯彻落实工作进行再动员、再部署。会上,副局长陈志红同志对《条例》的出台背景、主要内容、重要意义等进行了简要介绍,就落实《条例》的相关要求进行了部...


机关建设

教育局机关第六党支部开展集中学习

  2019/05/02 09:03:42    浏览()   评论(0)

  2019年4月28日,教育局机关第六支部党员开展集体学习。主要学习了2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的工作报告;习近平总书记在《求是》杂志2019年第7期上发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;全国人民代表大会常务委员会工作报告;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲:坚持总体国家安全观等内容。 集体学习后支部党员积极踊跃发表学习体会,表示要充...

机关建设

“我们的节日•清明”暨清明祭英烈主题教育活动

夏晓棠  2019/04/19 18:02:05    浏览()   评论(0)

 弘扬民族精神 传承红色基因—— “我们的节日·清明”暨清明祭英烈主题教育活动由和平区文明办、和平区教育局主办,第十一中学和和平区军休所承办的“弘扬民族精神 传承红色基因”——“我们的节日·清明”暨清明祭英烈主题教育活动于4月4日在第十一中学举行,区教育局各支部部分党员参加了此次活动。本次活动以进一步弘扬中华民族传统文化,继承革命先烈优秀品质为内容,引导广大学生积极参与爱国主义教育活动、深入挖掘传统节日...

机关建设

关注安全,珍爱生命——和平区教育局全体机关干部赴新华职大进行《消防安全与急救》培训

  2019/04/04 14:41:54    浏览()   评论(0)

     为了提高机关干部的消防安全意识和急救实操能力,3月26、27日,教育局机关全体工作人员来到新华职大消防安全与急救实训室,开始了为期两天的消防安全与急救实操培训。‍参加培训的干部首先观看了消防安全视频,加深对火灾等各种危害的认识;然后分成四组,分别由带队导师引领,一边听取消防安全常识介绍,一边进行模拟操作,如练习拨打报警电话、针对不同火源选取不同灭火器进行模拟灭火、模拟场景的火灾隐患排查等,受训人...

机关建设

教育局机关第六党支部召开民主评议党员大会

  2019/03/22 17:03:37    浏览()   评论(0)

  2019年3月15日,教育局机关第六支部召开民主评议党员大会,教育局副局长陈志红出席会议。第六党支部书记李艳同志代表支部作2018年党建工作报告。全体党员采取无记名投票方式对2018年支部党建工作和全体党员进行了民主测评。陈志红副局长对支部2018年度党建工作表示充分肯定,并对大家提出要求:1. 要进一步加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2. 要进一步加强党性修养,在各自的...

机关建设

和平区教育局机关举办“三八”妇女节庆祝活动

李艳  2019/03/08 17:31:34    浏览()   评论(0)

 牢记总书记嘱托芳香四溢育桃李 筑梦未来展辉煌——和平区教育局机关举办“三八”妇女节庆祝活动3月7日,教育局机关在中华职专一楼报告厅举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。活动由陈志红副局长主持,明建平同志代表教育局党委、局领导班子向机关的全体女干部表示节日的祝贺,并充分肯定了大家在推动和平教育发展中的突出成绩,希望全体女干部继续发挥“半边天”的作用,切实提高政治站位,不忘初心、牢记使命、勇于担当,充...

共236条  1/24 
首页上页