网站无障碍
教育工作
扫一扫访问本页

通知公告

教科室通知

hujia  2007/11/22 15:21:48    浏览()   评论(0)

 通 知 各中、小学校: 兹定于2007年11月27日(周二)下午2:00在第十九中学报告厅召开“十五”规划教育部重点课题“学校德育跟进社会网络化趋势的行动研究”和平区实验成果推广会,请各校分管德育校长、...

机关建设

关注安全,珍爱生命——和平区教育局全体机关干部赴新华职大进行《消防安全与急救》培训

  2019/04/04 14:41:54    浏览()   评论(0)

     为了提高机关干部的消防安全意识和急救实操能力,3月26、27日,教育局机关全体工作人员来到新华职大消防安全与急救实训室,开始了为期两天的消防安全与急救实操培训。‍参加培训的干部首先观看了消防安全视频,加深对火灾等各种危害的认识;然后分成四组,分别由带队导师引领,一边听取消防安全常识介绍,一边进行模拟操作,如练习拨打报警电话、针对不同火源选取不同灭火器进行模拟灭火、模拟场景的火灾隐患排查等,受训人...

机关建设

教育局机关第六党支部召开民主评议党员大会

  2019/03/22 17:03:37    浏览()   评论(0)

  2019年3月15日,教育局机关第六支部召开民主评议党员大会,教育局副局长陈志红出席会议。第六党支部书记李艳同志代表支部作2018年党建工作报告。全体党员采取无记名投票方式对2018年支部党建工作和全体党员进行了民主测评。陈志红副局长对支部2018年度党建工作表示充分肯定,并对大家提出要求:1. 要进一步加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2. 要进一步加强党性修养,在各自的...

机关建设

和平区教育局机关举办“三八”妇女节庆祝活动

李艳  2019/03/08 17:31:34    浏览()   评论(0)

 牢记总书记嘱托芳香四溢育桃李 筑梦未来展辉煌——和平区教育局机关举办“三八”妇女节庆祝活动3月7日,教育局机关在中华职专一楼报告厅举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。活动由陈志红副局长主持,明建平同志代表教育局党委、局领导班子向机关的全体女干部表示节日的祝贺,并充分肯定了大家在推动和平教育发展中的突出成绩,希望全体女干部继续发挥“半边天”的作用,切实提高政治站位,不忘初心、牢记使命、勇于担当,充...

机关建设

教育局机关第六党支部开展集中学习

  2019/03/01 16:51:13    浏览()   评论(0)

     2月27日下午,教育局机关第六党支部开展集体学习,大家学习了习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话以及市委书记李鸿忠同志在市十七届人大二次会议闭幕会上的讲话精神等内容。    大家表示要以习近平总书记来津视察为强大政治动力,把关怀厚爱转化为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强责任...


通知公告

关于印发《和平区教育局2019年党政工作要点》的通知

  2019/02/20 16:06:55    浏览()   评论(0)

 天津市和平区教育局文件 津和教〔2019〕1号 ​ 关于印发《和平区教育局2019年党政工作要点》的通  知 各单位:现将《和平区教育局2019年党政工作要点》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。            2019年2月10日(此件主动公开) 和平区教育局2019年党政工作要点 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是和平教育攻坚克难、创新竞进至关重要的...

机关建设

新年新气象 教育局机关新春见面会

夏晓棠  2019/02/11 09:49:27    浏览()   评论(0)

 2月11日——正月初七,春节后上班的第一天,教育局机关召开了“新年新气象 教育局机关新春见面会”,机关全体工作人员参加了会议。会上,教育局新领导班子成员向大家致以节日的问候,并分别就自己的分管工作谈了想法、做了表态。党委书记、局长明建平同志做总结发言,对今后的工作开展提出具体要求。崭新的2019年已经到来,让我们在教育局新领导班子的带领下,自觉树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实做到“四个服从...

机关建设

教育局机关党委召开机关各党支部书记抓支部党建工作述职评议会

夏晓棠  2019/02/02 08:29:47    浏览()   评论(0)

 2019年2月1日上午,教育局机关党委组织召开了机关各党支部主要负责同志抓基层党建工作述职评议会,机关党委全体成员、各党支部书记、支委参加了会议。会议由机关党委书记杨承章同志主持。会上,机关6位党支部书记就抓支部党建工作情况依次进行了述职,杨承章同志了进行点评。肯定成绩,指出不足,同时对下一步工作提出努力方向。杨书记要求各位支部书记要认真履行党建工作第一责任人的职责,进一步加强支部党的建设,充分调动广...

机关建设

教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会

李洁  2019/01/30 17:21:10    浏览()   评论(0)

 教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会2019年1月28日上午,天津市和平区教育局审计科组织召开了系统内部2018年度执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计总结汇报会,教育局副局长明建平,驻教育局纪检组张志和组长、审计科郭玫科长、财务科郭珊科长,教育局内审组成员参加了本次会议。​          继1月9日召开了财务专项检查布置会后,历时一周多的时间内,教育局内部审计组对...

机关建设

和平区教育局机关第六党支部开展主题党日活动

  2019/01/29 15:34:24    浏览()   评论(0)

     按照和平区委元旦春节期间联系走访生活困难党员、群众等工作部署,区教育局机关第六党支部结合“三认四百双结对”工作,组织党员干部开展“带头践行以人民为中心的思想,深化‘万名党员送温暖 ’”主题党日活动。第六支部党员深入五大道街三盛里社区,小白楼街崇仁里社区、树德里社区,对包保群众进行走访慰问等志愿服务活动,并送上新春祝福。 

共241条  1/25 
首页上页