网站无障碍
教育工作
扫一扫访问本页

通知公告

教科室通知

hujia  2007/11/22 15:21:48    浏览()   评论(0)

 通 知 各中、小学校: 兹定于2007年11月27日(周二)下午2:00在第十九中学报告厅召开“十五”规划教育部重点课题“学校德育跟进社会网络化趋势的行动研究”和平区实验成果推广会,请各校分管德育校长、...

机关建设

新年新气象 教育局机关新春见面会

夏晓棠  2019/02/11 09:49:27    浏览()   评论(0)

 2月11日——正月初七,春节后上班的第一天,教育局机关召开了“新年新气象 教育局机关新春见面会”,机关全体工作人员参加了会议。会上,教育局新领导班子成员向大家致以节日的问候,并分别就自己的分管工作谈了想法、做了表态。党委书记、局长明建平同志做总结发言,对今后的工作开展提出具体要求。崭新的2019年已经到来,让我们在教育局新领导班子的带领下,自觉树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实做到“四个服从...

机关建设

教育局机关党委召开机关各党支部书记抓支部党建工作述职评议会

夏晓棠  2019/02/02 08:29:47    浏览()   评论(0)

 2019年2月1日上午,教育局机关党委组织召开了机关各党支部主要负责同志抓基层党建工作述职评议会,机关党委全体成员、各党支部书记、支委参加了会议。会议由机关党委书记杨承章同志主持。会上,机关6位党支部书记就抓支部党建工作情况依次进行了述职,杨承章同志了进行点评。肯定成绩,指出不足,同时对下一步工作提出努力方向。杨书记要求各位支部书记要认真履行党建工作第一责任人的职责,进一步加强支部党的建设,充分调动广...

机关建设

教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会

李洁  2019/01/30 17:21:10    浏览()   评论(0)

 教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会2019年1月28日上午,天津市和平区教育局审计科组织召开了系统内部2018年度执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计总结汇报会,教育局副局长明建平,驻教育局纪检组张志和组长、审计科郭玫科长、财务科郭珊科长,教育局内审组成员参加了本次会议。​          继1月9日召开了财务专项检查布置会后,历时一周多的时间内,教育局内部审计组对...

机关建设

和平区教育局机关第六党支部开展主题党日活动

  2019/01/29 15:34:24    浏览()   评论(0)

     按照和平区委元旦春节期间联系走访生活困难党员、群众等工作部署,区教育局机关第六党支部结合“三认四百双结对”工作,组织党员干部开展“带头践行以人民为中心的思想,深化‘万名党员送温暖 ’”主题党日活动。第六支部党员深入五大道街三盛里社区,小白楼街崇仁里社区、树德里社区,对包保群众进行走访慰问等志愿服务活动,并送上新春祝福。 


机关建设

教育局开展对基层单位2018年度工作目标落实情况的督查工作

叶红  2019/01/19 10:23:25    浏览()   评论(0)

 为推动和平区教育系统各单位2018年工作目标的落实,和平区教育局于2019年1月7日至15日组织11个督查组,对全系统50个单位2018年度工作目标的落实情况开展专项督查。为做好对教育系统各单位2018年度工作目标落实情况的督查工作,教育局制定了《和平区教育系统基层单位2018年工作目标落实情况督查工作方案》,召开2018年度工作目标落实情况督查工作部署会议,明确了督查范围、督查内容、督查形式及工作要求。本次督查通过听取工作...

机关建设

和平区教育系统召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会

郭玫  2019/01/10 18:13:00    浏览()   评论(0)

 和平区教育系统召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会2019年1月9日上午,天津市和平区教育局审计科与财务科、区纪委驻教育局纪检组协同组织,召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会。明建平局长亲临会场并讲话。为进一步促进2019年审计工作取得实效,加大审计整改力度,审计科郭玫科长在会上详细讲解了本次对各单位执行“中央八项规定”、“三重一大”制度、财务...

机关建设

教育局机关干部参观中共北方局旧址

  2018/12/28 18:16:22    浏览()   评论(0)

        2018年12月28日,教育局机关组织党员干部参观了中共北方局旧址。在纪念馆讲解员的引导下,大家有序瞻仰了各个展厅,回顾了中共中央北方局领导北方人民开展国民大革命、土地革命、抗日战争的光辉历程。参观后,大家纷纷表示今后要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,在工作中勇于担当积极作为,以追求卓越的精神,高质量完成各项工作任务。          

机关建设

初心不改 师爱为魂---教育局机关开展道德讲堂活动

夏晓棠  2018/12/26 17:26:45    浏览()   评论(0)

 2018年12月25日,教育局机关开展了以“初心不改 师爱为魂”为主题的道德讲堂活动。在诵经典环节,宋浩疆老师带领大家学习了《论语·为政篇》中的一段话。子曰:“君子不器”。孔子说,君子不能囿于一技之长,而应该博学多识,具有多方面才干,有更高的视野,更宽广的胸怀。学模范环节中,请到的黄丽雯老师是万全小学一名优秀班主任,她在平凡的教育工作中,将“教书”和“育人”融入到了工作的每一个细节,传承创新、润物无声;...

机关建设

和平区教育局组织机关工作人员收看庆祝改革开放40周年大会现场直播

李艳  2018/12/19 10:35:51    浏览()   评论(0)

     12月18日,和平区教育局组织机关工作人员集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。大家纷纷表示,聆听了习总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞,今后我们将继续认真开展学习,不忘初心,牢记使命,立足本岗,以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,为和平教育的高位均衡发展贡献力量。‍‍

共236条  1/24 
首页上页