网站无障碍
教育督导
扫一扫访问本页

督导公示

市政府教育督导室对我区2018年义务教育学校现代化标准建设开展市级复查调研督导工作

  2019/05/13 16:02:10    浏览()   评论(0)

 2019年5月10日,市政府教育督导室组织专家对我区推动义务教育学校现代化标准建设及督导评估情况开展市级复查调研督导工作。 上午,以王戈为组长的督导组一行6人,首先听取区教育局明建平局长《以义务教育学校现代化标准建设 助推区域教育均衡发展》的工作汇报,并进行互动交流。随后,分别跟相关负责人座谈,并查阅档案材料。下午,在局领导、相关科室负责人、责任督学的陪同下,督导组分3组实地查看了第五十五中学、万全小学、...

督导公示

第九十中学迎接义务教育学校现代化标准建设区级评估验收

  2019/04/19 16:37:58    浏览()   评论(0)

 根据《和平区2019年义务教育学校现代化标准建设规划》,4月17日下午,第九十中学迎接优化资源配置和学校信息化建设专项区级评估验收。九十中学阙菁校长做了题为《优化资源配置抢抓机遇促发展》的专项报告。之后,专家组通过巡视校园、听课、师生问卷调查、师生个别访谈、查阅资料等多种方式,考察学校在优化资源配置和学校信息化建设过程中所作的各项工作以及取得的成果。专家组精细检查、精准评估、精心指导,对九十中学三年来...

督导公示

专家和督学实地指导万全小学现代化达标验收评估工

  2019/03/18 09:56:08    浏览()   评论(0)

          3月12日,和平区教育局责任督学王俊兰、教育研究与服务中心房方老师、第二十一中学薄克伟老师来到万全小学,实地指导学校现代化达标验收评估工作。万全小学赵岩校长、焦茹副书记高度重视并全程陪同。   学校图书馆管理员甄景红老师向专家详细介绍了图书馆管理制度,展示了馆内各类书籍和刊物的摆放,对专家提出的专业问题对答如流。三位专家还对学校进行实地考察,对于图书馆的设施建设、资源多样化等方面给予认可,同...

督导公示

和平区教育督导室召开新学期工作部署会

  2019/02/15 14:40:16    浏览()   评论(0)

 2019年新学期伊始,和平区教育督导室召开新学期工作部署会。会上,白玫主任首先对我区上一年学度督导工作做了简要总结,然后着重对新学期开学调研、四所幼儿园抽查复审、义务教育学段8所学校现代化达标工作、国家义务教育质量监测等工作做了重点部署。对新学期深入学校开展走访调研工作,深入了解情况,发现亮点、问题,沟通信息,提出建议,做了详尽安排,鼓励督学们继续发扬锐意进取、开拓创新、扎实工作,勤勉互助的工作作风...

督导公示

专项调研力促学校现代化建设

  2019/01/18 08:07:26    浏览()   评论(0)

 为了督促学校做好常规管理,巩固、提升学校现代化标准建设发展工作,日前,督导室联合研服中心、教研室相关人员来到哈密道小学就学校现代化建设进行专项工作调研。首先,罗勤校长向各位专家介绍了学校现代化标准建设中资源配置、图书管理、信息化建设等方面的基本情况。随后,通过详细问询、实地查看、查阅档案,深入了解学校各功能教室基础建设、使用、维护情况,确保学校充分发挥功能教室作用,促进学生全面发展。同时,特别...


督导公示

督导室召开赴京参加全国督导干部综合能力提升高级研修班学习交流会

  2018/12/20 14:26:40    浏览()   评论(0)

 ​12月19日,和平区人民政府教育督导室召开了赴京参加全国督导干部综合能力提升高级研修班学习交流会。区督导室白玫主任以及区督导室专家指导组组长张永泉校长莅临会议,并进行点评指导,特别邀请了来自甘肃省靖远县教育局督导室的雒永宏主任参会。五位督学从多角度,多侧面阐述了学习的收获和体会。正如督导专家张永泉校长评价所说:大家发言突出的特点是化繁为简,建立联系,学以致用。此次学习体会交流体现了各位督学严谨认...

督导公示

和平区责任督学参加“全国教育督导干部综合能力提升高级研修班”(系列报道二)

  2018/11/30 17:14:14    浏览()   评论(0)

 和平区责任督学培训进行到第二阶段。中央教科院史亚娟、中国人民公安大学教授黎津平、教育部基础教育监测中心副主任胡萍萍、北京市人民政府督学王建宗、海淀区责任督学匡萍分别做了《幼儿园办园行为督导评估办法和指标解读》、《督学综合素质提升与自我修养》、《科学推进质量监测结果的有效使用》、《关于教育督导的现代性与督导方向》、《来自督导一线的思考与实践》专题讲座。清晰的逻辑、精练的语言、互动的传导,调动起所...

督导公示

和平区有力推动幼儿园语言文字达标建设工作

姜红 赵玉梅  2018/11/22 08:54:42    浏览()   评论(0)

 和平区有力推动幼儿园语言文字达标建设工作根据《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》和《市语委关于做好学校语言文字工作达标建设的通知》精神,结合我区实际情况,开展了对幼儿园语言文字达标建设工作进行督导评估验收。和平区人民政府教育督导室协同和平区语言文字工作委员会办公室,自2018年10月23日至11月2日,先后对我区第二幼儿园、第四幼儿园、第五幼儿园、第八幼儿园、第九幼儿园、第十一幼儿园、第...

督导公示

我区召开迎接天津市特殊教育督导评估协调会

  2018/10/29 14:29:35    浏览()   评论(0)

      为了进一步提升我区特殊教育水平,落实《天津市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)实施方案》,切实保障我区残疾儿童少年享有平等接受教育的权利。日前,我区召开迎接天津市特殊教育督导评估协调会。区人民政府副区长孟冬梅、区政协副主席、区教育局局长张素华、区教育局副局长陈志红、区人民政府教育督导室主任白玫、区发改委、区民政局、区财政局、区人力社保局、区卫计委、区残联、区编委办等相关单位主要负责同志...

督导公示

高标准 严要求 助推我区幼儿园办园行为健康发展

  2018/10/22 10:38:53    浏览()   评论(0)

 高标准 严要求 助推我区幼儿园办园行为健康发展根据《天津市幼儿园办园行为督导评估细则(2017—2020年)(试行)》要求,和平区人民政府教育督导室积极组建幼儿园办园行为督导专家组,于2018年10月10—18日对我区第二幼儿园、第八幼儿园、第九幼儿园、第十六幼儿园进行督导评估。督导组针对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个岗位进行检查评估,各位专家本着严谨、认真的工作态度和高标准、严要求...

共43条  1/5 
首页上页