网站无障碍
教育督导
扫一扫访问本页

督导公示

和平区教育督导室召开新学期工作部署会

  2019/02/15 14:40:16    浏览()   评论(0)

 2019年新学期伊始,和平区教育督导室召开新学期工作部署会。会上,白玫主任首先对我区上一年学度督导工作做了简要总结,然后着重对新学期开学调研、四所幼儿园抽查复审、义务教育学段8所学校现代化达标工作、国家义务教育质量监测等工作做了重点部署。对新学期深入学校开展走访调研工作,深入了解情况,发现亮点、问题,沟通信息,提出建议,做了详尽安排,鼓励督学们继续发扬锐意进取、开拓创新、扎实工作,勤勉互助的工作作风...

督导动态

责任督学到实验小学指导“优化资源配置与学校信息化”专项

  2019/02/06 16:37:33    浏览()   评论(0)

     日前,区督导室王俊兰督学来到实验小学针对学校申报第三轮义务教育学校现代化建设——优化资源配置和学校信息化专项达标工作给予专项指导。学校领导班子成员及学校图书、信息、实验室等相关负责人共同参加。责任督学针对学校图书工作进行重点指导,并根据学校实际情况结合相关指标提出具体要求。学校领导一致表示,一定要利用好假期这一宝贵时间段,认真做好迎检的各项准备工作,力争高质量地通过此项达标验收

督导动态

责任督学到十九中学就学校图书馆工作进行专项调研

  2019/01/25 16:08:21    浏览()   评论(0)

 日前,和平区教育督导室韩芳督学、二十一中薄克伟老师和研服中心房方老师来到十九中学就“优化资源配置与信息化”现代化建设中的图书馆工作进行专项调研和指导。十九中学相关领导参加调研工作并进行工作汇报。随后,各位专家通过详细问询、实地查看、查阅档案,深入了解学校图书馆的建设情况及工程进度,挖掘学校图书工作的亮点,特别就学校的图书配置和管理工作进行细致了解,力促学校充分发挥图书的人文涵养作用,努力打造“...

督导公示

专项调研力促学校现代化建设

  2019/01/18 08:07:26    浏览()   评论(0)

 为了督促学校做好常规管理,巩固、提升学校现代化标准建设发展工作,日前,督导室联合研服中心、教研室相关人员来到哈密道小学就学校现代化建设进行专项工作调研。首先,罗勤校长向各位专家介绍了学校现代化标准建设中资源配置、图书管理、信息化建设等方面的基本情况。随后,通过详细问询、实地查看、查阅档案,深入了解学校各功能教室基础建设、使用、维护情况,确保学校充分发挥功能教室作用,促进学生全面发展。同时,特别...

督导动态

二南开学校迎接和平区教育系2018年度工作目标落实情况督查

  2019/01/17 09:00:40    浏览()   评论(0)

 1月14日上午,由和平区教育局庞峥科长、田泽林副科长与督导室孟宪荣督学组成的督查组莅临我校,进行2018年度工作目标责任落实情况的督查。二南开学校、兴南中学校领导与各处室相关负责人参与迎检工作。    首先,我校校长代表党政领导班子围绕工作目标落实情况、主要亮点工作、存在问题及整改措施等方面做详细汇报,全面总结了本年度工作措施及其成效。兴南中学校长从依法办学、党建工作、教育教学管理与平安校园等四个方面阐述...


督导动态

夯实管理促发展 强化意识再出发

  2019/01/14 19:10:15    浏览()   评论(0)

  2019年1月10日,和平区教育局督导组来到新星小学进行了学校工作目标落实情况督查。教育局小学科吕娜副科长、督导室王莉莉督学、办公室石英老师走进校园观看了校园环境、特色展牌和推送系统等内容后,认真听取了张淼校长就2018年学校工作目标的落实情况的汇报,分别从严治党、教育改革、教育管理、队伍建设、立德树人及教育保障六个方面进行全面总结,利用PAD展示了学校亮点工作及一年来取得的成绩。随后,在督导组领导对学校的...

督导动态

积极行动 落实整改 提升水平

赵玉梅  2019/01/11 15:01:42    浏览()   评论(0)

 积极行动 落实整改 提升水平幼儿园办园行为督导工作是实现依法治教、规范办园行为、提高保教质量的重大举措,2018年和平区人民政府教育督导室在区、局领导的大力支持、基层单位的积极工作下,开展了对第二幼儿园、第八幼儿园、第九幼儿园、第十六幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面的全面督导评估,逐一下达了督导评估反馈意见。幼儿园领导高度重视,认真研读反馈意见,针对存在的问题进行专题...

督导动态

耀华小学接受优化资源配置和教育信息化工作中期指导

  2018/12/29 12:34:31    浏览()   评论(0)

 12月28日,教育局督导室王莉莉督学来到耀华小学,对义务教育优化资源配置和教育信息化工作进行专项督导。张喜英校长首先代表学校对此项工作做了中期报告。报告中对照检查细则,将学校优化资源配置和教育信息化工作的现状和迁回新校舍后的打算进行了详细汇报。王督学边听边做认真记录,不时对其中的细节进行核实、解答。随后,王督学就具体工作与学校各部门负责人进行了沟通,随机对学生进行了访谈、做了巡课。通过督导检查,王...

督导动态

新星小学迎接和平区责任督学调研

周丽  2018/12/26 18:43:40    浏览()   评论(0)

 2018年12月17日上午,和平区责任督学龚自起书记和王莉莉校长莅临新星小学进行督导调研工作。此次督导调研主要针对“资源配置和信息化”与“学生素质发展”两项内容,听取学校阶段性整改情况汇报,四位校长和主任一同接待。首先,责任督学听取张淼校长关于天津市义务教育“资源配置和信息化”与“学生素质发展”等专项的阶段性汇报。接着,两位督学分别对音乐教室、科学实验室、图书室阅览室等专用教室使用情况进行了现场查看...

督导动态

天津市耀华中学迎接责任督学莅临指导工作

尹贤衡  2018/12/21 15:19:21    浏览()   评论(0)

 ​2018年12月21日,和平区人民政府教育督导室督学李静主任、督学岳隽藻主任莅临我校,进行了优化资源配置和学校信息化建设专项督导检查。校领导对此次督导工作高度重视并认真准备,任奕奕校长、周学俐副校长热情接待并与督学进行了深切交谈。                                               任奕奕校长作《耀华中学资源配置与信息化检查报告》交流中,任校长结合“以德育魂、以文化人、以学养志、以体健身”的办学理念,向检查...

共271条  1/28 
首页上页