网站无障碍
教育督导
扫一扫访问本页

督导动态

服务学校做好预督导 有效推进现代化达标验收评估工作

  2019/04/12 15:04:30    浏览()   评论(0)

     近日,和平区教育督导室王俊兰督学来到天津实验小学,对现代化达标验收评估工作进行实地指导。    首先督学听取了现阶段学校图书馆工作汇报,对图书馆管理员的工作给予了肯定。然后王督学按照优化资源配置与学校信息化专项检查的评估要点分别进行了档案资料的检查和访谈部分的具体指导。 最后,王督学向学校领导反馈了此次预督导的意见和建议,对学校迎检工作给予充分肯定。    此次督导对学校接受达标建设具有很强的指导意...

督导动态

督导室组织召开学习汇报交流研讨会

  2019/03/29 14:29:57    浏览()   评论(0)

 2019年3月28日,我区教育督导室在1406会议室召开了学习汇报交流研讨会。会上,姜红督学就参加国家教育行政管理学院第48期全国省地督学培训,做了题为“学习领悟 提升督学水平”的学习汇报。内容从陈宝生部长在开学典礼上的讲话,到中央领导对督学工作的要求。阐述了当前教育督导面临的新形势和新任务,同时列举了2019年教育部教育督导局的重点工作,及新时期教育部对区县督学工作的新要求,与全体督学分享交流。全体督学进一步...

督导动态

严格落实办园规范 助力园所健康发展

  2019/03/22 14:11:36    浏览()   评论(0)

 严格落实办园规范 助力园所健康发展为进一步加强对幼儿园办园行为的监督管理,规范幼儿园的办园行为,不断提升我区学前教育办园水平,依据天津市人民政府教育督导室《2019年关于对天津市幼儿园办园行为开展市级实地抽查工作的通知》要求,天津市幼儿园办园行为督导评估专家组于3月21日上午深入和平区第十六幼儿园进行实地督查,专家组通过听取园长汇报,查阅相关资料,进行随机访谈、现场实地核查等方式对区级评估结果进行复查...

督导动态

和平区召开2019年国家义务教育质量监测动员会

  2019/03/21 14:57:27    浏览()   评论(0)

     为了进一步落实2019年国家义务教育质量监测工作,由和平区教育督导室组织牵头,于3月20日上午召开和平区2019年国家义务教育质量监测工作动员会,来自全区12所小学,8所中学的副校长和信息员参加了此次会议,督导室白玫主任主持会议并强调了此项监测工作的重要性。区质量监测中心主任李静就监测组织工作、操作规程及填表要求,作了进一步详尽的阐述。最后,和平区教育局王鹏副局长作了总结发言,他强调各校要高度重视此项工...

督导公示

专家和督学实地指导万全小学现代化达标验收评估工

  2019/03/18 09:56:08    浏览()   评论(0)

          3月12日,和平区教育局责任督学王俊兰、教育研究与服务中心房方老师、第二十一中学薄克伟老师来到万全小学,实地指导学校现代化达标验收评估工作。万全小学赵岩校长、焦茹副书记高度重视并全程陪同。   学校图书馆管理员甄景红老师向专家详细介绍了图书馆管理制度,展示了馆内各类书籍和刊物的摆放,对专家提出的专业问题对答如流。三位专家还对学校进行实地考察,对于图书馆的设施建设、资源多样化等方面给予认可,同...


督导动态

汇文中学精心做好第三轮达标准备

  2019/03/07 16:54:13    浏览()   评论(0)

 为迎接4月19日第三轮义务教育学校现代化标准建设的评估,全面提升学校办学品味和管理水平,办好人民满意的教育,学校借外势促内势,强化学校文化建设,使全校教职员工深刻认识到第三轮义务教育学校现代化标准建设迎检和督查工作的重要性和必要性。各部门凝聚智慧,深刻挖掘学校文化在学校教育教学中的渗透力和影响力,认真总结在文化传承、文化创新和文化特色等方面的主要做法和成效,形成以迎检工作促进各部门有效开展工作的良...

督导动态

和平区教育局领导莅临西康路小学进行新学期调研指导

  2019/02/20 20:26:54    浏览()   评论(0)

 2月19日上午和平区教育局杨占波调研员、德育科李艳艳科长、保卫科李翠玲副科长和我校责任督学王莉莉校长一同深入西康路小学开展新学期调研指导工作。校领导对此次检查指导工作高度重视,陈蔺校长和相关行政代表热情迎接了局领导。会上,陈校长首先代表领导班子对局领导的到来表示诚挚的欢迎,并以“暖教育”办学理念为中心,从新学期教育教学和后勤保障的准备情况、工作重点和特色活动、师德建设和安全保障等方面进行了详细地汇...

督导动态

深入基层 发现典型

法制科 郝晓泉  2019/02/20 09:19:10    浏览()   评论(0)

 2019年2月18日上午,由和平区教育局王娜副局长带队,法制科郝小泉科长、机关干部管理科李艳老师和督导室王莉莉督学陪同,一行四人分别深入新星小学调研新学期安排和实地检查学校安全工作。新星小学张淼校长针对新学期工作安排分别进行了详尽地汇报。学校从规划部署、培训指导和后勤保障三个方面抓好落实,确保开学工作稳妥有序进行。新星小学新学期不但从育人活动、课程建设、教学管理等方面下真功夫,提高办学品质,同时师德建...

督导公示

和平区教育督导室召开新学期工作部署会

  2019/02/15 14:40:16    浏览()   评论(0)

 2019年新学期伊始,和平区教育督导室召开新学期工作部署会。会上,白玫主任首先对我区上一年学度督导工作做了简要总结,然后着重对新学期开学调研、四所幼儿园抽查复审、义务教育学段8所学校现代化达标工作、国家义务教育质量监测等工作做了重点部署。对新学期深入学校开展走访调研工作,深入了解情况,发现亮点、问题,沟通信息,提出建议,做了详尽安排,鼓励督学们继续发扬锐意进取、开拓创新、扎实工作,勤勉互助的工作作风...

督导动态

责任督学到实验小学指导“优化资源配置与学校信息化”专项

  2019/02/06 16:37:33    浏览()   评论(0)

     日前,区督导室王俊兰督学来到实验小学针对学校申报第三轮义务教育学校现代化建设——优化资源配置和学校信息化专项达标工作给予专项指导。学校领导班子成员及学校图书、信息、实验室等相关负责人共同参加。责任督学针对学校图书工作进行重点指导,并根据学校实际情况结合相关指标提出具体要求。学校领导一致表示,一定要利用好假期这一宝贵时间段,认真做好迎检的各项准备工作,力争高质量地通过此项达标验收

共279条  1/28 
首页上页