网站无障碍
扫一扫访问本页

督导室组织召开学习汇报交流研讨会

督导动态     内容审核:白玫   2019/03/29 14:29:57   浏览()

2019328日,我区教育督导室在1406会议室召开了学习汇报交流研讨会。会上,姜红督学就参加国家教育行政管理学院第48期全国省地督学培训,做了题为“学习领悟 提升督学水平”的学习汇报。内容从陈宝生部长在开学典礼上的讲话,到中央领导对督学工作的要求。阐述了当前教育督导面临的新形势和新任务,同时列举了2019年教育部教育督导局的重点工作,及新时期教育部对区县督学工作的新要求,与全体督学分享交流。

全体督学进一步明确了,新时期督学应进一步提高政策理论水平和督导专业知识,强化工作意识,提升督导工作能力,以“服务”为工作宗旨,为学校“把好脉”“抓好药”“导好航”从而扎实推进督导工作。

督学们表示要不断提升自身素质,高标准、严要求,尽职尽责、勇于担当、督导工作中要从面上发现问题,从点上给出方法和举措,为学校的发展助力。

白主任做了总结发言,要求全体督学进一步提高政治理论水平,紧跟时代步伐,把握教育发展规律,踩准教育现代化的节拍,固根本,提质量,促公平,明确着眼点、聚焦点、工作重点,用好指挥棒,融入服务,精准施策,切实为学校的发展“把好脉”,服务教育现代化,促进和平教育发展。