网站无障碍
扫一扫访问本页

深入基层 发现典型

督导动态   法制科 郝晓泉  内容审核:郝晓泉   2019/02/20 09:19:10   浏览()

2019年2月18日上午,由和平区教育局王娜副局长带队,法制科郝小泉科长、机关干部管理科李艳老师和督导室王莉莉督学陪同,一行四人分别深入新星小学调研新学期安排和实地检查学校安全工作。
新星小学张淼校长针对新学期工作安排分别进行了详尽地汇报。学校从规划部署、培训指导和后勤保障三个方面抓好落实,确保开学工作稳妥有序进行。新星小学新学期不但从育人活动、课程建设、教学管理等方面下真功夫,提高办学品质,同时师德建设再次擦出新亮点。新学期开学第一天新星小学赵子涵家长给二年一班的李劲梅老师送来了书写着“关怀教育有方、疼爱无微不至”的锦旗;二年二班张欣源家长给王秋佳老师送来了书写着“关爱胜父母、师恩比海深”的锦旗,家长们感谢李劲梅、王秋佳老师无私奉献为患病的赵子涵、张欣源同学补习文化课、进行心理教育、家访等师恩的回馈。学校鼓励老师们学习李劲梅、王秋佳两位老师爱生如子的育人情怀,弘扬师德建设正能量。
   张淼校长满怀激情从学校长远发展做了深入思考,提出了教师队伍建设和教育教学水平的进一步提升将成为学校今后发展的关键环节,同时针对本校实际跟进了具有实效性和可操作性的建议。

 王娜副局长一行四人对学校安全管理工作又进行了逐项检查。
   王娜副局长充分肯定了两所学校的新学期总体工作安排和做法并提出了四点要求。一是提高政治站位。引导全校师生学习习近平总书记关于教育相关论述的精神、全国教育大会的精神,实现习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课程、进头脑。开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,强化使命担当。遵循教育规律、推动教育发展,办好人民满意的教育,为品质和平建设添砖加瓦。二是加强依法治教。学习习近平总书记关于加强党对依法治国领导的新论述,落实教育部《依法治教实施纲要(2016-2020)》精神,做到全员学法、用法,特别是领导干部要善于运用法治思维解决教育改革与发展中的问题,提高依法化解矛盾的能力。三是强化立德树人根本任务。实现全员育人、全过程育人,全方位育人。培养学生的爱国情怀、健全人格,进行社会主义核心价值观教育,实现家校共育。四是实现安全管理的制度化和常态化。树立安全工作重于泰山的工作理念,进一步建立健全安全管理的机制体制,做好培训,严格落实定期排查和风险防控工作,实现安全管理的规范化和常态化。


15DFA