网站无障碍
扫一扫访问本页

关注安全,珍爱生命——和平区教育局全体机关干部赴新华职大进行《消防安全与急救》培训

机关建设     内容审核:夏晓棠   2019/04/04 14:41:54   浏览()

    为了提高机关干部的消防安全意识和急救实操能力,32627日,教育局机关全体工作人员来到新华职大消防安全与急救实训室,开始了为期两天的消防安全与急救实操培训。

参加培训的干部首先观看了消防安全视频,加深对火灾等各种危害的认识;然后分成四组,分别由带队导师引领,一边听取消防安全常识介绍,一边进行模拟操作,如练习拨打报警电话、针对不同火源选取不同灭火器进行模拟灭火、模拟场景的火灾隐患排查等,受训人员还亲身体验了VR虚拟逃生、高处缓降及逃生通道等多种逃生练习。此外,带队导师还教授了救援结绳的方法以及心肺复苏的操作要领等。

通过培训,机关干部切实学习到了消防安全与急救的知识,体验了如何预防、如何使用消防器材、如何逃生以及如何救援等一系列场景,提高了大家的消防意识、自救能力和实操能力,受益匪浅。