网站无障碍
扫一扫访问本页

教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计检查总结汇报会

机关建设   李洁  内容审核:郭玫   2019/01/30 17:21:10   浏览()

教育系统2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”

财务专项审计检查总结汇报会

2019128日上午,天津市和平区教育局审计科组织召开了系统内部2018年度执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项审计总结汇报会,教育局副局长明建平,驻教育局纪检组张志和组长、审计科郭玫科长、财务科郭珊科长,教育局内审组成员参加了本次会议。

     

   

19日召开了财务专项检查布置会后,历时一周多的时间内,教育局内部审计组对全系统50余个单位展开了财务专项审计检查,并对这次专项审计检查的情况进行了总结。会上,郭玫科长对审计组全体成员的辛勤工作表示感谢,同时审计组成员也从各自所负责的审计工作为出发点,围绕本次审计中发现的问题和亮点,对财务工作的意见和建议,以及工作中面临的困难、审计的重点、审计的方式方法等进行了汇报,大家汇报了自己在审计过程中的所思所想,畅所欲言,气氛热烈。

    

     明建平副局长对本次汇报会进行了总结,充分肯定了教育系统内部2018 “中央八项规定”、“三重一大”的制度执行力度,内部控制风险的工作成效,对下一步内部审计工作提出具体要求:一是要守住廉洁这条红线、底线、高压线;二是审计要对单位负责、对领导负责、对财务人员负责;三是要突出问题导向,提高审计工作的针对性;四是要发挥好内部审计的作用,服务学校发展,给领导决策提供依据。五是要加强审计队伍建设和能力建设,为和平教育的健康发展保驾护航。