网站无障碍
扫一扫访问本页

和平区劳技中心召开2019年暑期高中社会实践活动课程部署会

教育新闻     内容审核:高浩   2019/06/24 14:18:26   浏览()

为推进2019年度和平区普通高中社会实践活动课程的顺利开展,近日和平区劳技中心组织全区高中学校相关领导召开工作部署会,区教育局中学教育科黄少辉科长出席会议。

会上,黄少辉科长对即将启动的暑期社会实践活动课程提出具体要求,他强调,暑期社会实践活动课程的安全问题是重中之重,必须放在首位,学生人身安全务必做到万无一失,各校一把手要高度重视。各校带队教师要提前学习劳技中心发出的“致带队教师”等材料,配合劳技中心加强上课期间的安全巡视工作。同时,各校要做好家长沟通工作,保证社会实践活动课程顺利开展。和平区劳技中心董继超校长从加强安全教育等六个方面对具体工作进行了部署。耀华中学、耀华嘉诚国际中学、第二十中学、第二南开学校、第五十五中学、第二十一中学、汇文中学等学校的参会领导分别就社会实践活动课程开展的具体细节与劳技中心领导进行了深入沟通交流。

与往年相比,今年社会实践活动课程凸显出2个新亮点:一是以新课改下高中通用技术课选择性必修和选修两个模块的13个项目为载体,为全区新高中学生提供丰富的课程资源;二是耀华中学、耀华嘉诚国际中学等市属校首次加入和平区社会实践活动课程学习,融入和平教育大家庭。此次会议的召开标志着今年和平区高中暑期社会实践活动课程正式拉开帷幕。