网站无障碍
扫一扫访问本页

垃圾分类我能行——万全第二小学垃圾分类宣传教育活动

教育新闻     内容审核:韩钰   2019/06/12 14:26:51   浏览()

保护好环境,功在当代,利在千秋。万全第二小学利用端午节放假和6月10日周一班会课的时间,开展了一系列垃圾分类主题教育活动。
端午节放假前,德育处通过广播向同学们布置了假期开展垃圾分类知识学习的小任务,组织学生假期结合生活实际,细心观察生活中的垃圾类别,进行归类,填写《万全第二小学垃圾分类知识学习记录》学习单,通过列举生活中的垃圾内容,学习进行分类,周一班会开展交流。

610(周一),各班学生在班主任的带领下,召开了垃圾分类的主题班会,观看了小视频《垃圾围城》,视频中城市垃圾处理触目惊心的画面,耸人听闻的数字,都震撼着学生的心灵通过观看视频,让同学们深感垃圾分类势在必行。随后,同学们根据自己所思所感所填写的“垃圾分类知识学习单”内容,进行了班级交流,通过交流同学们提出了许多切实可行的分类方案。这次班会课上深深地将垃圾分类的概念植根在了每个学生的脑海中,让同学们体会到实施垃圾分类的重大意义与实施的步骤

让我们成为保护环境的践行者和传播者垃圾分类从我做起,从身边做起,让我们共同守护我们挚爱的绿色家园。