网站无障碍
扫一扫访问本页

回答时代之问 引领民族复兴——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想----和平区教育系统开展干部集中培训

教育新闻   王英子  内容审核:王兆慧 胡熙莹   2019/05/20 12:02:55   浏览()

党的十九大后,中宣部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,为我们更加深入系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要辅助读物和权威读本。中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。日前和平区教师进修学校师干训部邀请中共天津市委党校党的建设教研部副主任贾锡萍教授进行了《回答时代之问 引领民族复兴——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,对全系统党政一把手、党务干部、局机关党员近300人进行了培训。

贾锡萍教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景和条件、习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑结构和核心要义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位三个方面进行了专题讲座。

陈志红副局长代表教育局党委要求教育系统干部党员进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

此次培训帮助我系统干部、党员进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,提升了干部、党员的理论素养,有助于在实际工作中把握理论与实践的结合点,用科学理论指导实践工作。

回答时代之问 引领民族复兴

——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

专题报告会会场

中共天津市委党校党的建设教研部副主任

贾锡萍教授做专题讲座