网站无障碍
扫一扫访问本页

情系师生安全 警校共筑和谐——西康路小学赠贵州路大队常玉玲警官锦旗

教育新闻     内容审核:陈蔺   2019/05/16 00:13:53   浏览()

学校安全工作,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。5月15日中午,西康路小学白文娥副校长、张巍主任、徐伟东主任将一面印有“情系师生安全警校共筑和谐”的锦旗送到了天津市公安交管局和平支队贵州路大队常玉玲警官手中,以示感谢。

不论三伏酷暑,还是三九严寒,每天早上,在西康路小学门口都能见到常警官执勤的身影。拉车门、抱小孩、关车门、牵小手、送进校门……这样的动作,她每天要重复上百次。清晨七点,常警官又像往常一样站在了西康路小学的门前。路段拥堵的高峰期,学校门前被送孩子的车辆挤得密密麻麻。道路上的车辆虽然行驶缓慢,但是并没有发生拥堵的现象。常警官扯着嗓门,吹着口哨,拉开一辆又一辆车门,把孩子从家长的车里接下来,护送到校门口。常警官执勤,尽管和每一个孩子接触的时间不过几秒,但是她喜欢和孩子聊几句,叮嘱他们慢些走。有些孩子自己下车之后,还要专门来和常警官打个招呼再进校门。烈日下,寒风里,迎朝阳,送晚霞。重复着不变的姿势,一次又一次,一批又一批,和老师们一起把孩子们护送进学校。她的微笑里饱含着温馨,眼神里充满着暖意,她是孩子们心中最美的警察姐姐!

校门口,她打开了一扇扇车门,给家长带去的是温暖,给孩子播下的是一颗颗爱心的种子。风吹日晒,吹黑了她的皮肤,晒红了她亲民爱民、执法为民的那颗心,她的双手,定格了城市记忆,与西康园的老师们一起为孩子们的健康成长保驾护航!