网站无障碍
扫一扫访问本页

走进暖课堂 家校共促长——西康路小学一年级家长开放日活动圆满召开

教育新闻     内容审核:陈蔺   2019/05/16 00:01:51   浏览()

垂柳飘絮,百花争艳,在暖意融融的5月14日,西康路小学迎来了近100位一年级家长朋友。家长开放日活动一直深受家长的欢迎,我校也高度重视此次活动。活动前,西康路小学特意召开一年级全体任课教师的动员会议。会后各备课组确定课题,老师们一起备课,通过不断磨课、试讲,以期在课堂上展示出最好的风采。本次一年级开放日活动,学校共展示了语文、数学、英语、体育、音乐、美术在内的二十节课。

本次家长开放日活动涵盖了学校晨读、大课间、课堂教学、名师讲堂等活动。早上7点40,学校就迎来了和孩子们一起上学的家长。过道中精美的展板和布置吸引了众多家长的驻足观看。有迷你可爱的冰箱贴、精美靓丽的钻石画,还有色彩丰富的脸谱画等等,类型丰富的素拓展示无不彰显出孩子们的智慧和才能。早上8点,各班在操场集结,家长们首先兴致勃勃地观看了孩子们的早操和年级特色操。整齐的动作,童稚的笑脸,无不为春意盎然再添上多彩的一笔。

随后,家长走进课堂,观摩学科教学。课堂上,教师倾注爱心耐心组织课堂教学,在培养核心素养的教学的理念下,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃,一展暖课堂风采。家长们也不由自主拿出相机拍下一个个难忘的瞬间。课间,各班展示了形式多样的班级特色展示,有古诗吟诵、武术、快乐音标、能动英语等等。家长还和学生一起读书,一起做眼操……有家长笑说,仿佛又回到了自己的学生时代。

最后,家长步入五楼礼堂,倾听由张丽珊老师主讲的题为“解读原生家庭,构建家校合力”的讲座。此次讲座切中肯綮,获得了家长一致好评,纷纷感慨在未来的家庭教育中还要更加重视方式方法,加强和学校的沟通交流。

家长开放日活动,不仅是展示生活、展示教师才能的时机,也是更新家长观念、促进家校配合的机会。家长开放日活动中,教师们以丰富多彩的活动形式,贴近生活,让家长参与活动,亲身体验愉悦和成功。活动展现了新的教育观念,寓教于乐,充分体现了学生的主体参与性。同时把尊重学生、相信学生、充分给予学生机会等宝贵的经验和新的教育观念传递给了家长。活动结束后,向每位家长发放了家长开放日活动反馈表,家长们对活动给予很好的评价,同时也提出了宝贵的意见。我校今后也会继续举办此次活动,继续创建暖课堂,培育暖少年,大展西康园风采。