网站无障碍
扫一扫访问本页

我区召开《义务教育学校管理标准》核查培训会

教育新闻   张岩  内容审核:黄少辉   2019/05/14 08:54:38   浏览()

56日,我区召开2019年《义务教育学校管理标准》核查工作培训会。区教育局王鹏副局长,区教师进修学校杨文利校长,教育局相关科室负责人参加会议。

会议由中学科黄少辉科长主持。2018年底,我区各中小学校全部完成《义务教育学校管理标准》对标自查工作,2019年上半年进入区级核查阶段。会上,中、小学科传达了教育部、教育部办公厅、市教委和区教育局的文件规定及核查标准,明确了各科室部门的核查职责及具体要求。

王鹏副局长要求各责任科室要高度重视核查工作,采取访谈座谈、问卷调查、随堂听课、查阅资料等多种方式,全面、深入了解各中小学校贯彻实施《义务教育学校管理标准》情况,如实客观地对学校自我研判情况进行核查确认,整体提升我区义务教育学校管理水平,加快推进教育现代化。