网站无障碍
扫一扫访问本页

坚持和发展中国特色社会主义用科学理论指导实践工作----和平区教育系统开展干部集中培训

教育新闻   王英子  内容审核:王兆慧 邱景祥 丁长虹   2019/05/13 16:11:38   浏览()

坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义,提出了一系列重要观点、重大论断,集中阐释了举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进等问题。日前,和平区教师进修学校师干训部邀请中共天津市委党校哲学教研部原主任漆玲教授进行《坚持和发展中国特色社会主义》专题讲座,对全系统校级干部、党务干部、局机关干部300余人进行了培训。

漆玲教授从新时代中国特色社会主义的基本内涵和构成、中国特色社会主义的历史进程、社会主义从来都是开拓前进的和在理论与实践的结合中坚持和发展中国特色社会主义四个方面进行了专题讲座。

陈志红副局长代表教育局党委对参加培训的干部、党员提出三点要求:一是通过学习培训进一步从思想上坚定理想信念,坚定“四个自信”;二是进一步加强政治理论学习,通过学习提升理论素养,坚决贯彻落实党中央、市委、区委的决策;三是从行动上精准把握、深刻理解新时代中国特色社会主义理论,并付诸于实践,做到真信、真学、真懂、真用。

此次培训有助于我系统干部、党员把握理论与实践的结合点,用科学理论指导实践工作,在思想、学习、工作上有极大地促进作用。


坚持和发展中国特色社会主义

专题报告会会场

中共天津市委党校哲学教研部原主任

漆玲教授做专题讲座