网站无障碍
扫一扫访问本页

我区召开2019年初高中毕业班工作推动会

教育新闻   张岩  内容审核:黄少辉   2019/04/19 15:29:30   浏览()

418日,和平区初高中毕业班工作推动会在第二十中学报告厅召开。区教育局明建平局长、王鹏副局长,区教师进修学校杨文利校长,区教研室初高中教研员,区教育局机关科室干部以及各中学干部教师代表180余人参加了本次会议。

会议由中学科黄少辉科长主持。第九十中学田勤副校长和第二十中学高三级部王岚主任从学校管理和年级工作两方面分别汇报本校典型经验。初高中教研员代表朱轶男老师和魏欣老师从优化复习课堂、提升复习质量等方面进行教研指导。中学科田泽林副科长反馈我区初高中毕业班问卷调查统计数据并提出工作建议。中教研刘立宏主任对九年级结课考和高三一模考试进行分析并部署2019 届毕业班复习教学指导意见。王鹏副局长总结分析本届初高中毕业班面临形势并提出了工作任务,要求各学校强化责任担当,加强教学研究,推进课堂教学改革,提升教育教学品质。

    明建平书记、局长在总结讲话中强调要深刻认识教育质量对于实现人民群众美好生活期望的重要意义,要求各学校抓好教师队伍建设这个关键问题,将压力转化为动力,推动学校内涵发展,全面提升教育质量。各校要精心组织,深化教研,脚踏实地,调动激发干部师生的积极性,充分发挥班子的领导力、中层的组织力、教师的执行力和学生的落实力,齐心协力推动和平教育优质发展,努力办好人民满意的教育,向全区人民交上一份满意的答卷。