网站无障碍
扫一扫访问本页

昆明路小学联谊香港北角循道学校

教育新闻     内容审核:昆明路小学   2019/04/18 18:34:36   浏览()

416日,昆明路小学迎来了香港北角循道学校校长、教师、学生及家长50余人。昆明路小学杨芳主任作为2013—2014年度国家教育部第九批内地赴港指导教师,曾驻校在香港北角循道学校,与那里的老师共同进行教学研究,给这所学校留下深刻的印象。继2018年成功到访后,今年香港北角循道学校师生再次来到天津研学,并特意访问昆明路小学。师生们参观了昆小校园文化,走进了班会、数学、音乐、美术课堂,还为师生带来了一节精彩的英语课,香港学生和昆小学子坐在一起,学习知识、互动交流,充分感受到内地课程改革的气息。

在简短的欢迎仪式上,昆小学生用精彩的歌声,精湛的古筝表演及优美的舞蹈展现小主人的热情,北角循道的学生们也表演了牧童笛合奏,演奏了自创的钢琴曲,彰显香港小学生的活力。表演结束,双方学生互换礼物,连接友谊。随后,两校学生一起来到操场,往返接力跑、双人推球接力赛、投包入筐等体育项目让孩子们尽情感受着阳光体育运动的魅力,操场上充满了欢声笑语。

访问活动在亲切友好的氛围中结束了,此次访问为双方搭建了一个相互交流的平台,让大家充分感受异地教育的风采,都得到了成长与进步。