网站无障碍
扫一扫访问本页

鞍山道小学全体党员学习习近平总书记关于国家安全系列重要指示精神和总体国家安全观专题学习

教育新闻     内容审核:苏娜   2019/04/18 18:04:33   浏览()

鞍山道小学各党支部于2019年4月16日开展了党员集中学习活动,重点学习了习近平总书记关于国家安全系列重要指示精神和总体国家安全观。

习近平总书记高度重视我国国家安全问题,作出了许多重要论述。总体国家安全观是习近平同志关于国家安全问题的新概括新论断新思想,顺应了时代发展潮流,回应了人民重大关切,对于应对我国国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。习总书记强调,坚持总体国家安全观,要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。这一重要论述深刻揭示了总体国家安全观的基本内容,是理解把握总体国家安全观的重要依据。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”我们要顺应时代发展,自觉以总体国家安全观为指导,坚持以政治建设为统领,牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把贯彻总体国家安全观与保密工作结合起来,认真贯彻中央保密工作部署要求,以高度的政治责任感和使命感做好新时代保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。要提高政治站位,突出工作重点,严格责任落实,抓好日常管理,努力在提高保密工作法治化、规范化、科学化上下功夫见成效。

通过学习,党员们一致表示,要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代保密工作创新发展,为学校的发展提供牢靠安全保障。