网站无障碍
扫一扫访问本页

鞍小各支部组织开展《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》专题学习

教育新闻     内容审核:苏娜   2019/04/18 17:52:03   浏览()

2019年4月16日下午,鞍山道小学各支部组织党员学习刊登在《求是》杂志上的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。习近平总书记在文章中从四个方面详细阐述了如何看待与发展当代中国特色社会主义的问题,即坚定走中国特色社会道路的必然性;如何正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系;用发展的理念着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考以及中国共产党人的最高理想追求。通过以上分析,我们可以更加深刻地认识到,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命,要坚持走中国特色社会主义道路,坚持马克思主义的发展观点,坚持共产主义远大理想,不断深化改革开放,不断推进理论创新、实践创新、制度创新。

通过学习,党员们再次认识到树立共产主义远大理想,坚定不移走中国特色社会主义道路的重要意义,并表示从自身做起,提高思想站位,坚定政治立场,做好习近平新时代中国特色社会主义新思想的传播者,振奋精神、勤奋务实、服务群众,为实现党的历史使命不懈努力。