网站无障碍
扫一扫访问本页

“求智教育”与“智慧校园”的完美融合——鞍山道小学开展“和平智慧校园”培训

教育新闻     内容审核:魏莉   2019/04/18 17:40:06   浏览()

2019年4月16日下午,和平区教育局教育信息化管理中心运维部负责人钱蓓蓓老师、高雪晶老师莅临鞍山道小学参加“和平智慧校园”培训工作。

鞍山道小学“和平智慧校园”培训(一期)在报告厅举行,全校教职工全员参加培训。首先,李庆东校长明确指出此次“智慧校园”培训的目的:“和平智慧校园”是和平区教育系统整体推进的区域教育信息化整体解决方案,从实施以来,有效的提高了家校互动、教育教学、学校管理、资源共享的效能。信息2.0时代教师应当具备运用信息手段来帮助提高教育教学工作的能力,“和平智慧校园”就是良好的载体。

然后教育信息化管理中心运维部负责人钱蓓蓓老师从“智慧校园”是什么、“智慧校园”在和平区开展运行的状况、老师们应该承担什么职责三个方面进行了生动详细的介绍。钱老师指出,“和平智慧校园”全方位覆盖学校各项工作;智慧校园已经覆盖全区所有中小学校,各学校取得了阶段性成果。教育信息化管理中心即将开始在幼儿园推进智慧校园的工作。老师们既是智慧校园的工作实施者,也是智慧校园的培训师,更是学校信息化工作的智慧担当。钱老师生动的讲解、巧妙的环节设计使会场气氛马上进入高潮。

最后,学校信息技术部刘树来主任从认识智慧校园、指导应用班级圈、教师助手、消息通知等几个实际应用来进行培训。刘主任向老师们详细讲解了“和平智慧校园”的具体操作,带领老师们体验了相关功能,老师们边听边记边操作,收到了很好的效果。

通过本次培训,教师们又增加了一个通过现代化信息技术达到教育目的的平台,给日常教育教学工作提供了极大便利。为学校信息技术的发展指明了方向。我校将在和平教育局“奠基未来”区域教育文化体系与和平区教育局教育信息化管理中心的具体指导下,继续完善鞍小“蕴智”课程体系和“汇智”教学体系与“和平智慧校园”的深度融合,为专业人才的建设与培养、学校的创新和发展不懈努力。