网站无障碍
扫一扫访问本页

缅怀先烈 立德立志 ——记中华职专会计部网上祭英烈活动

教育新闻     内容审核:李志强   2019/04/18 16:22:29   浏览()

为了进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈及先贤,2019年清明节到来之际,中华职专会计部积极组织学生在网上参加了网上祭英烈活动。

立德立志,缅怀先烈,向革命英烈致敬!我们要砥砺前行,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!”这是一位同学在网上祭扫先烈时的留言。会计部学在老师的指导下登录文明天津微信公众号的网上祭英烈栏目,进入清明寄语专栏,带着诚挚的敬意在留言区发表祭扫寄语,以此缅怀先烈的丰功伟绩,追忆烈士之德。

活动中,学生们利用网络进一步了解烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质。英烈的精神深深震撼着学生们的心灵,激发了他们的爱国热情,使学生迸发出强烈的民族自豪感。

此次祭奠英烈活动的开展,不仅仅是对革命英烈的追思缅怀,更多的是对革命先驱坚定信念、捍卫真理精神的传承。学生们明白了自己所肩负的历史责任,要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,以革命先烈为榜样,铭记革命先烈光荣事迹,不断增强爱国情感,立志争当勤奋上进、品德兼优的好学生,为中华民族的伟大复兴积蓄力量,在新时代的发展浪潮中,为共筑美丽中国梦而贡献一份微薄之力。