网站无障碍
扫一扫访问本页

新一轮安全检查,确保实训安全

教育新闻     内容审核:李志强   2019/04/18 16:19:17   浏览()

中华职专实训中心拥有众多专业实训室,涉及十几个专业,实训设备、用具数量与品种众多,涉及煤气、强电、刀具、炉灶、电烤箱、电炸炉、电蒸箱等的使用,安全问题是重中之重。

实训中心一直以来对安全工作高度重视,视实训课安全为首要任务。除了制定各项安全规章制度外,中心领导还随时进行全面检查,指定专人负责安全,并坚持做到管理老师每天例行检查并登记安全台账。

在新一轮安全检查中,实训中心老师们对重点、易发生危险的设备进行了维修保养,按照要求配备了足量的灭火器,并在电源、电器、电闸、火源、汽油的等易燃处新配备了灭火毯,以便发现明火及时扑救。

最近,在全国各地先后发生了几起重大火灾和爆炸事故,警钟再次敲响。实训中心会从各个渠道防止安全事故的发生,确保校园平安。


中华职专  实训