网站无障碍
扫一扫访问本页

缅怀先烈 传承精神——中华职专“传承•2019清明祭英烈”系列活动纪实

教育新闻     内容审核:李志强   2019/04/18 16:02:19   浏览()

今年,新中国成立 70 周年为加强未成年人中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,丰富扣好人生第一粒扣子主题教育实践活动,按照市文明办、区教育局的工作部署安排,中华职专在清明期间在全体学生中开展了传承·2019清明祭英烈活动。

41日的升国旗仪式中,学生代表进行了走进清明 感受传统的主题演讲,号召全体学生继承革命先烈们的优良传统,锐意进取,自强不息,为中华之崛起而努力奋斗!全校各班均开展了清明节祭英烈主题班会活动,唱响了缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量的主旋律。

以班级板报为宣传阵地,我校旅游管理部各班均精心设计了清明节主题板报,作为学习英烈、崇尚英烈、传承英烈精神的主阵地。会计部各班组织学生积极参与网上祭英烈活动,继承先烈遗志、珍惜幸福生活,激发了爱国情感。

清明期间,我校学生还积极走入福方里、新文化、食品街等社区广泛开展了形式多样、内容丰富的清明节主题活动。

通过传承·2019清明祭英烈系列活动的开展,我们在全体学生中树立了崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。激励学生们以奋发有为的精神状态,迎接新中国成立 70 周年。

中华职专 德育处

2019.4