网站无障碍
扫一扫访问本页

学优秀赶先进 做全面发展中职生——中华职专学生评优活动报道

教育新闻     内容审核:李志强   2019/04/18 15:57:29   浏览()

为进一步贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和教育部《关于培育和践行社会主义核心价值观进一步加强中小学德育工作的意见》的要求,按照市教委和区教育局相关文件精神,成立评优工作领导小组,在学习评优文件的基础上,结合学校实际情况制定了学生评优工作方案。

在校会课组织全体学生学习评优文件和评选条件的基础上,本着公开、公平、公正的评选原则,通过学生自由申报、班级与部级交流汇报、部级评审、德育处评审等环节,共评选出区级优秀班集体11个,校级优秀班集体18个,区级优秀学生干部27人,区级优秀学生62人、校级优秀学生干部47人、校级优秀学生127人。

评先评优是学校德育工作的一项重要内容,是新时期加强未成年人思想道德建设的重要途径与手段。我校通过优秀评选活动的开展,在学生中掀起了“学优秀、赶先进”的良好风气。同时激励学生全面发展、勤奋上进,养成良好的道德品质、树立正确的世界观、人生观和价值观。



中华职专 德育处

2019.4