网站无障碍
扫一扫访问本页

和平十六幼教师创编早操展示活动报道

教育新闻   梁建  内容审核:刘毅   2019/04/18 13:45:34   浏览()

幼儿园早操是幼儿一日活动的重要环节,促进幼儿身体的全面发展。为了提高幼儿早操的活动兴趣,使早操活动更加科学合理有效的开展,和平十六幼全体教师于417日上午开展了教师创编早操展示活动为主题的教研活动。

  首先,刘毅主任从各方面详细阐述了早操对幼儿重要意义,要求幼儿早操的开展必须要切合各班级幼儿年龄特点并以幼儿兴趣爱好为出发点。其次各班任职教师展示自己编排的早操,有手铃操、红旗操、哑铃操、健康操、花穗操等,老师们创编的动作优美轻快形象化幼儿化,具有一定的锻炼价值,对幼儿来讲,运动量也适宜。最后,刘主任从早操音乐到队列队形,从徒手操到器械操一一从理论结合教师的展示活动进行了细致的分析梳理。

  此次教研活动的开展,不仅丰富了幼儿园早操活动内容,也使教师对早操的编排和组织有了全新的理与认知,使得我园教师在专业化成长的道路上越来越强大。