网站无障碍
扫一扫访问本页

和平区教师进修学校召开党建工作会议

教育新闻   姚俊着  内容审核:丁长虹 胡熙莹 杨文利   2019/04/18 12:50:20   浏览()

416,教师进修学校在1403研讨室召开近期党建工作会议,杨文利书记主持会议并讲话,参会人员有校级干部、各支部支委会成员以及各部门主任。

首先,杨文利书记对照新时代党的建设总要求和全面从严治党的新形势,就今后一段时期学校全面做好党建各项工作提出了五点要求:一是各支部要认真落实好“三会一课”及每月的主题党日等最基本的党建工作;二是全体党员要借助“学习强国”平台加强学习,大力提高自身政治理论水平;三是要加强做好统战工作,强化实现中华民族伟大复兴中国梦这一共同理想,广泛凝聚思想共识,充分发挥其强劲力量,助力学校各项工作的发展;四是要做好申请人的培养工作,号召更多的青年教师加入到党组织来,为党的事业注入新鲜血液,为学校的发展注入活力与动力;五是要加强宣传工作,提高呈现高质量新闻信息的能力,通过党建云平台,增强学校党建工作的宣传力度。

她强调,党建工作是一项系统工程,贵在创新、重在务实。学校要发展,必须要有党的坚强领导,必须全面加强党的建设,深入推进全面从严治党。她号召全体同志要发扬钉钉子精神,在狠抓落实上下功夫,在改革创新上下功夫,在发挥头雁效应上下功夫,进一步强化领导责任、细化工作措施、落实从严要求,以勇于担当的魄力,善于担当的能力,敢于担当的定力,坚定不移地把学校全面从严治党不断引向深入,以党建促发展,以发展强党建,扎实推进学校各项工作再上新台阶,以优异成绩向新中国70岁华诞献礼。

最后,各支部书记做表态发言,他们一致表示要在校党总支的领导下,认真履行党支部工作职责,充分发挥其各项职能,主动积极地有所作为,为促进学校发展发挥好战斗堡垒作用。