网站无障碍
扫一扫访问本页

新华南路小学参加第五届“和平杯”教师专业技能竞赛

教育新闻     内容审核:孔维巍   2019/04/18 11:32:19   浏览()

为全面贯彻和平区教育工作会议精神,有效提高新华南路小学课程建设质量和教师队伍的专业化水平,2019417日,新华南路小学参加了由和平区教育局举办的第五届“和平杯”教师专业技能竞赛活动,陈蓂蓂老师代表学校参加此次活动。

在比赛过程中,陈老师表达自然流畅,内容完整规范,围绕课程理念及设计依据、课程目标、课程内容、课程实施、课程评价和课程效果六方面,系统阐述了学校品牌课程《五大道文化传承小使者》综合性课程的教学设想及理论依据,并借助多媒体技术展示了课程最具代表性的教学改革和创新亮点,得到评委专家组一致好评。

此次课程比赛不仅为学校提供了一个展示自我、分享成果的平台,更增进了与区内各校间的相互交流和学习。学校会以此次活动为契机,进一步提高自主开发课程的主动性和积极性,加强课程建设和管理,使得课程建设成果在所有学科遍地开花,在全校范围内形成课程研究的浓郁氛围。