网站无障碍
扫一扫访问本页

教育专家来到新华南路小学“和谐讲堂”做教科研讲座

教育新闻     内容审核:孔维巍   2019/04/18 11:22:46   浏览()

为有效指导教师开展课题研究,促进教师教科研水平的提升,4月16日下午,国家督学、天津市教育学会原会长,现天津市教育学会学术专业委员会顾问刘长兴应邀到新华南路小学“和谐讲堂”,为该校全体教师带来了《关于深化学校教育科研的几个问题》专题讲座。  

专家从开展教育科研的意义、教育科研的定位、价值、特征、实施等方面鼓励和指导广大教师和领导干部在实践中大胆探索,创新教育思想、教育模式和教育方法,为形成教学特色和办学风格做出自己的贡献。

针对老师们如何开展好课题研究的提问,专家指出明确,一个好的课题源于自己的教学实践,要把教育教学一线的实践上升到理论高度,提升反思总结的能力,并强调,要在工作中研究,在研究中工作。

多年来学校领导高度重视教科研工作,将教科研工作作为学校的一项重要工作纳入学校的发展规划,充分发挥教科研对教育智慧的引领作用,以科研引领学校发展,以教师的专业发展有效促进了学生素质的发展,开展了系列工作,取得了一定成绩。今后在教育教学与科研的道路上将不断前行,不断实践,不断探索,坚持科研兴教,科研兴校。