网站无障碍
扫一扫访问本页

岳小信息研发组走进第二十中附属小学开展研修活动

教育新闻     内容审核:岳阳道小学   2019/04/18 09:59:00   浏览()

乘着盎然的春意,“校长国培计划”卓越校长领航工程名校长领航班褚新红校长工作室继续开展研修活动。326日,褚新红校长带领团队走进20中附小进行调研,附小在调研时提出希望我们的信息研发组能够给附小的老师们进行现场展示辅导。今天,我校负责信息研发的么恩鑫主任、王美华主任带领信息研发小组的六位成员来到第二十中附属小学开展新技术交流研讨活动,交流技术,分享经验。

么恩鑫主任介绍成立研发小组意在将最接地气的信息技术介绍给不同年龄段的教师,并简要介绍了小组成立以来取得的成果。沈思文老师从语文教学角度介绍希沃白板与语文课堂的融合;王飞老师借助天喻教学助手软件展现了一节数学pad互动课堂;刘蔚老师结合英语学科注重听说读写的特点,展示了利用希沃软件进行多样的课件设计;美术李雅婧老师借助天喻助手以“连连看”导入与微课笔随手绘制星空镜像等环节带领老师进入奇妙美术的课堂;科学张彤老师借助两款教学APP,带领老师们翱翔广阔的宇宙,欣赏艳丽的花园,使与会人员乐在其中。最后,柴琛老师分享了如何借助希沃班级优化大师对学生整节课的表现进行评分,既调动了学生学习主动性,精准帮扶学生成长。

在展示的过程中,与会的老师们对相关的技术向介绍的老师进行了咨询。更多老师饶有兴趣地走到屏幕前,亲自进行操作和设计,由此也达到了此次技术交流的目的,使每一位教师都能在交流互动中有所得,会后附小的老师们诚恳地邀请信息研发组的老师们能够定时来给老师们进行更多的传授和指导。

根据教育部《中小学名校长领航班培养管理办法》要求,我校会更多的基于工作室成员校长学校的需求进行有针对性的辐射引领,真正做到刘欣副主任在工作室挂牌仪式上提出的期望:一校辐射,八方精彩。