网站无障碍
扫一扫访问本页

国家安全 关系你我——耀华小学开展师生“4·15”全民国家安全教育日活动

教育新闻     内容审核:丰迎红   2019/04/15 17:25:35   浏览()

深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动是全民普法的重要任务。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持总体国家安全观、着力防范化解重大风险、喜迎中华人民共和国成立70周年,根据上级文件要求,耀华小学在师生中开展了“4·15”全民国家安全教育日活动。

在前期的教职工专题讲座中,老师们加深了对国家安全知识的了解,进一步明确了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。

4月15日当天,全校44个班级都召开了班会,通过教师讲解、观看宣传视频、学生交流讨论等形式,向学生宣传保护国家安全的重要性。宣传片通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。在“维护国家安全,你会怎么做?”话题讨论环节,学生们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

此次宣传教育活动,进一步提升了全校师生的国家安全意识,为维护国家安全、平安和谐校园创造了良好的法治环境。