网站无障碍
扫一扫访问本页

新华社区学院寒假社区活动(二十七)——做社区消防员

教育新闻     内容审核:张维娟   2019/02/06 09:45:20   浏览()

为普及消防安全知识,提高学生及家庭的消防安全意识。新华社区学院教师在新文化花园社区于春节前夕组织中华职专的学生开展了“做社区消防员”的实践活动。

在活动中,社区老师紧扣消防宣传新脉搏,抓住社区这一优质消防宣传阵地,以更生动、更有效、更吸引人的形式向学生们普及了消防知识,学生们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械的使用方法及消防安全知识,了解了消防员的生活和工作、训练,增强了学生们的消防安全意识,防灾减灾意识。

通过活动,大家的消防安全意识得到了进一步的提升,强化了安全意识,最终实现教育一个孩子、带动一个家庭,使消防知识能够更快更好的普及。

新华社区学院

2019.2.6

  • 附件【1_副本.jpg】已下载