网站无障碍
扫一扫访问本页

用爱驱走严寒—和平区教育局领导到耀华小学“阳光少年”家中送温暖

教育新闻     内容审核:丰迎红   2019/02/01 17:36:32   浏览()

2月1日下午,由和平区教育局团委副书记、和平区少工委副主任武睿琛及和平区少先队办公室主任崔依姗带领的“红领巾爱心快递小队”来到我校“阳光少年”李昊轩队员家中进行慰问,并将圆梦礼包送到队员手中,为队员送上一份新春祝福。

李昊轩是我校五(2)中队的中队委,该队员父母都是聋人,全家享受天津市最低生活保障待遇,家境较为贫困,但该队员开朗自信,乐观向上,尊敬师长,孝顺体谅父母,凭借着自己坚韧不拔的意志,勤奋好学,成绩优秀,他最大的梦想是当一名科学家,发明更多的科技产品,为大家创造舒适便利的生活。慰问活动中,区少工委的两位领导深入了解了李昊轩的自强自立、积极向上的阳光事迹,鼓励他用向上向善的阳光精神积极面对生活,勇敢向前,实现自己的理想,并向他赠送了区少工委及社会爱心人士共同捐赠的圆梦礼包。

李昊轩同学及家长非常感谢区少工委对他的鼓励和关爱,表示今后一定会更加刻苦学习、尊重师长,做一名自立、自强、阳光的耀华学子,长大以后为国家和人民贡献自己的一份力量。