网站无障碍
扫一扫访问本页

新华社区学院寒假社区活动(二十五)——温馨港湾快乐成长

教育新闻     内容审核:张维娟   2019/02/01 14:53:17   浏览()

近日,解放路社区开展未成年人冬令营“迎新春写对联志愿”服务活动,社区教师邀请了诺曼设计、未成年人、流动花朵和社区文明家庭、志愿者等20余人参加了活动。

虽然天气有点冷,但是活动现场热闹非凡,到处洋溢着欢乐、活泼的气氛。活动现场书法爱好者王大爷手把手地教孩子们书写技巧并挥毫泼墨,孩子们认真地学,有模有样的,每个人都完成了自己的作品,同学们也为老年人送上美好的祝福,让爷爷非常开心。大家共同分享了所有的福,祝福大家在2019年大吉大利,福到运到。同学们还一起慰问社区的空巢老人,为社区空巢老人送上对联和新春祝福。

此次活动不仅传递了美好祝福,也丰富了孩子们的寒假生活,他们为社区居民送上了一份别有新意的新年礼物,让他们真切感受到了社区大家庭的温暖,这次活动通过实践与交流,增强了社区老年人与孩子们的情感,发扬了尊老爱幼的传统美德,增强了大家尊老爱幼的意识,也为推动全国文明城市建设和美丽社区建设凝聚了力量。

新华社区学院

2019.2.1

 

社区教师

  • 附件【解放路2.jpg】已下载
  • 附件【解放路1.jpg】已下载