网站无障碍
扫一扫访问本页

心系校园安全 共筑生命基石——劝业场小学防震演练活动

教育新闻     内容审核:徐月娥   2018/01/30 13:52:47   浏览()

    为了进一步加强学校安全教育工作,增强师生的防震安全意识,提高自救防范的能力,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱,创建平安和谐校园。我校于12月28日上午大课间开展了防震消防安全演练活动。

学校先期制定了防震应急预案,进行了安排部署,确保防震自救工作能快速、高效、有序地进行。学校就地震发生时在室内应注意的问题,以及如何在地震中逃生等内容向学生作了详细地讲解和要求。

学生们听到地震警报声响起,都迅速躲在课桌下避难;当疏散命令下达后,各班学生在老师的带领下有秩序迅速撤离教学楼,整个疏散过程紧张而不慌乱。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

次活动全校师生参加,学生从教室撤离到操场仅用一分三十秒,整个演练过程严肃、认真、紧张有序,提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生的基本方法,为今后一旦发生地震,能及时采取有效的措施、安全疏散学生,积累了宝贵的经验。