用户登录
教育信息
站点信息
扫一扫访问本页

教育新闻

精诚合作,勇夺硕果——五十五中学高三年级迎战期末

z11lizhe   1小时前   浏览(13)   评论()

  期末是检验学生学习成果的时刻。为了能够激发学生后劲儿,我校高三各个备课组精诚合作,研究学生漏洞,针对不同层次的学生制定期末备战策略。并在此基础上,紧抓学生落实基础,努力提高学生能力。相信学生在老师们的督促与帮助下定能摘取累累硕果!…


教育新闻

九十中学交流教师报道9

z15zhd   1小时前   浏览(12)   评论()

  张宁宁老师是六十一中派往我校的英语教师,张老师在我校期间,除了能够高效地完成交流教学工作,以饱满的热情投入到九十中学七年级的英语教学,并且担任备课组长工作认真负责,期中分析针对各个班级的情况详细准确,制定的期末复习计划具有针对性,复习套卷全面、严谨、适合学生学情。在我校遇到英语教师因病请假急需援手之…


教育新闻

九十中学交流教师报道8

z15zhd   1小时前   浏览(12)   评论()

  2017年9月,薛媛老师带着一份憧憬和期待,来到九十中学进行交流,用薛老师自己的话说“与其是交流,不如说是去学习锻炼”。自从踏入九十中学的第一天起,她就坚定了一个信念,认真学习,扎实工作,尽己所能,出色地完成交流任务。在九十中学的日子里,校领导的关心及老师间的互助与合作,使她感到了家庭般的温暖。在这…


教育新闻

岳阳道小学召开寒假前物业保安安全工作培训部署会议

x06wujing   2小时前   浏览(14)   评论()

  寒假将至,岳阳道小学1月22日召开物业保安安全工作培训部署会,负责我校安保工作的全体保安、消防监控员、物业公司领导,以及我校安全工作领导小组吴永强书记、孙立波主任出席了本次安全工作会议。在本次的假前安全培训会上,吴书记代表学校安全领导小组首先总结了一年来学校的安全工作。他指出:“学校的物业保安队伍是…


教育新闻

昆明路小学召开2017年度民主生活会征求意见座谈会

m05liqingdong   2小时前   浏览(13)   评论()

  2018年1月17日,和平区昆明路小学党总支召开了2017年度民主生活会征求意见座谈会。党总支坚持发扬民主、开门纳谏的会议精神,邀请学校中层干部、年级组长、党代表、人大代表、民主党派成员参见会议,并向参会人员发放征求意见表,广泛听取党员、干部和群众的意见。参会人员围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义…


教育新闻

新华南路小学迎接和平区教育系统督察组督查工作

x18shenhaixin80   3小时前   浏览(24)   评论()

  1月22日下午,由区教育局绩效办宋浩疆副主任领队、各兄弟学校校领导组成的小学三组督查组莅临新华南路小学,对学校2017年工作目标落实情况进行督查。程刚校长,张静、单丽副校长及相关行政参加了会议,程刚校长以《文化点亮品质 品质提升内涵》的汇报,从管理文化建设、教师文化建设、育人文化建设、课程文化建设、…


教育新闻

喜迎瑞雪降齐心清雪障——万全第二小学扫雪活动

x35xm   3小时前   浏览(23)   评论()

  2018年1月21日晚间,天津迎来了今年的第一场降雪。纷纷扬扬的大雪,给整个城市披上了一层银装,但也给大家的出行带来诸多不便。为确保全体教职工的在校安全和工作的正常进行,万全第二小学全体青年教师协同物业师傅一起投入到扫雪工作中。大家利用铁铲、扫帚等工具清扫积雪。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响到青年教师…


教育新闻

“童鞋奔跑让爱飞翔”爱心传递新年慰问活动走进第二南开中学藏族班

q01hpqsng   昨天 18:53   浏览(73)   评论()

  2018年1月22日上午,在第二南开中学,虽然屋外是大学纷飞,屋内却充满暖暖的情谊,一场特别的活动正在这里举行。来自全市的“K2K”爱心公益小志愿者代表和第二南开中学藏族班的同学齐聚在一起,特举办“童鞋奔跑 让爱飞翔”爱心传递新年慰问活动,目的是贯彻落实“K2K”孩子帮助孩子理念,小手拉大手,传递正…


教育新闻

研服中心开展积雪清扫工作

yanfuzhongxin   昨天 16:54   浏览(85)   评论()

  1月22日是2018年初雪后第一个工作日,为保证教育局周边道路安全,方便行人出行,研服中心开展了教育局大楼外周边积雪清扫工作。在中心领导的带领下,研服中心全体职工携带扫帚、铁锹等扫雪工具,将周边积雪清扫干净。尽管天气寒冷,但大家热情高涨。中心很多五十岁以上的职工仍坚持参加了本次扫雪工作。在清扫中,每…


教育新闻

和幼儿一起,走近科学

y02lxm   昨天 16:43   浏览(62)   评论()

  临近期末,二幼组织青年教师们开展青蓝工程科学领域“同课异构”教学活动。科学活动的目的在于对幼儿进行科学素质的早期培养,借助本次活动教师们将和幼儿一起走近科学,感知科学的奥秘。同时积极鼓励幼儿在生活中发现科学现象,探究科学问题,激发探索欲望。活动分为“科学领域要点及核心价值”教研活动、师徒一对一研讨活…


/ 5514