用户登录
教育信息
站点信息
扫一扫访问本页

教育新闻

唯真求实润泽西康不忘初心展志宏图——西康路小学高水平通过学校文化建设专项督导评估

x02zln   7小时前   浏览(5)   评论()

  4月20日,天津市督导评估专家组一行六人在区政府教育督导室白玫主任、王莉莉责任督学、区教育局小学科刘文科长及王俊兰、朱清、张培红三位督学的陪同下,莅临西康路小学,就我校文化建设工作进行专项督导评估。西康路小学始终高度重视学校文化建设,依托“暖教育”孕育“暖文化”,体现出西康路小学深厚的文化积淀和丰硕…


教育新闻

深入分析考情,推动高考冲刺——五十五中学高三年级召开一模分析会

Z11lizhe   7小时前   浏览(4)   评论()

  在高考倒计时50天之际,五十五中学高三年级召开高考第一次模拟分析会。会上,教务处王主任分析一模考试情况,为各学科提供了充分的考情数据。针对考情,王校长肯定了高三全体教师的努力,指出了存在的问题,并为后期冲刺阶段高三年级工作提出了若干建议。相信五十五中学高三年级定会在领导关怀和全体教师的奋斗中取得佳绩…


教育新闻

全国体育联盟专家团队到新华南路小学现场指导工作

x18shenhaixin80   10小时前   浏览(13)   评论()

  2018年4月20日,全国体育联盟专家团队一行4人,到新华南路小学进行调研、指导工作。上午10点,专家团队体育趣味课课练1260例工程专家陈帅教授,学校全员运动会工程专家李曙刚教授,快乐体育大课间项目、幼儿园体育工程查萍教授、汤教授来到学校。程刚校长代表学校对专家组的到来表示欢迎,介绍了学校体育工作…


教育新闻

新华南路小学参加全国学校体育联盟与联盟实验校集中座谈会

x18shenhaixin80   10小时前   浏览(11)   评论()

  2018年4月19日,和平区教育局体卫科组织申报全国学校体育联盟与联盟实验校集中座谈会,我校也是第一批申报的学校之一。会上专家们聆听了学校一把手校长的汇报,我校程刚校长在会上具体、详细地介绍了新华南路小学的具体情况,从四个方面对学校的情况进行了汇报。并诚肯地提出了自己学校希望改进的地方,希望专家在体…


教育新闻

新华南路小学开展“悦读伴我成长”主题家长开放日活动(二)

x18shenhaixin80   10小时前   浏览(8)   评论()

  为了让家长亲身体会高效课堂氛围,共同探讨教育孩子的方法,进一步加强家校沟通,4月20日上午,新华南路小学总校区三至五年级进行了家长开放日活动,家长们受邀走进校园,走进课堂,亲身经历孩子们在校的学习和生活。 清晨,美丽的校园迎接着孩子们和家长们的到来,家长们跟随孩子们走进教室,学生们的晨诵活动让家长们…


教育新闻

新华南路小学开展“悦读伴我成长”主题家长开放日活动(一)

x18shenhaixin80   11小时前   浏览(13)   评论()

  4月19日上午,新华南路小学分校区一、二年级进行了家长开放日活动,家长们受邀走进校园,巡视晨读、深入课堂、观摩两操,感受了浓浓的书香校园氛围。 清晨,美丽的校园迎接着孩子们和家长的到来,家长们跟随孩子走进教室,学生们的晨诵活动让家长们深切感受到了学校浓浓的书香气息。随后校领导也融入到各班,与家长们一…


教育新闻

走进校园,共促成长——新星小学家长开放日

x10syn   昨天 19:57   浏览(14)   评论()

  “孩子在学校学了些什么?”“孩子在学校是怎么度过一天校园生活的?”为进一步增进家校联系,加强学校、教师、家长之间的沟通,2018年4月20日清晨,新星小学举行了一、二年级的“家长开放日”活动,家长们和同学们一起走进学校,融入温馨的校园环境、了解教师的教育教学情况,和孩子们一起走进教室听课、来到操场进…


教育新闻

五十五中参加区学校艺术展演

z11lizhe   昨天 19:29   浏览(12)   评论()

  4月17日,沐浴着暖春舒适的阳光,天津市第五十五中学五跃奇迹啦啦队两组队员代表学校去参加和平区文艺展演的比赛,经过一个多月的艰苦拉练,孩子们终于将她们最好的面目展现在舞台上,一次次队形排练,一步步动作调整,一声声响亮的节拍,伴随着训练时的欢声笑语,都将深深地印在我们每个人的脑海里。通过这次汇演,孩子…


教育新闻

和平二幼小一班亲子社会实践活动——参观天津老字号老茂生

y02lxm   昨天 16:55   浏览(19)   评论()

  为了扩充幼儿的原有经验,更加深入系统的了解饼干的制作工艺,4月20日,二幼小一班的小朋友一起参观了百年老字号老茂生饼干工厂。进入工厂,老茂生员工为我们详细的介绍了中华老字号——老茂生饼干的起源与发展。接着,老师和孩子们就“做出美味的饼干我们需要哪些材料?”进行了讨论,讨论过后,家长和幼儿近距离的观察…


教育新闻

六十一中学各党支部开展师德讲堂

z14fsj   昨天 16:02   浏览(21)   评论()

  2018年4月20日下午,六十一中学各党支部积极响应党总支号召,开展师德讲堂第二期---学习杨汉军、邓小东、张磊同志先进事迹。会上,党支部书记带领党员们学习了《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》和《中共天津市委关于追授邓小东、张磊同志“天津市优秀共产党员”称号的决定…


/ 5664